По китайскому календарю новый год начнется 12 февраля 2021 года (пятница) и закончится 31 января 2022 года (суббота). Он пройдет под покровительством благородного Белого Металлического Быка, которому присуща энергия инь. Этот элемент символизирует развитие, эволюцию.

Год быка

Бык, занимающий второе место среди китайских знаков зодиака, ценит в людях терпение, выносливость, верность, благоразумие. Эти качества помогают последовательно продвигаться вперед, справляться с большой ответственностью, быть надежной опорой для близких. Очень важными Бык считает усердие, методический подход к решению проблем.

Год идеален для того, чтобы сосредоточиться на отношениях с близкими людьми или друзьями. Настало время навести порядок в семейной жизни.

Для родившихся под знаком Быка новый год будет в целом удачным, но и им не удастся плыть по течению. Все отложенные дела потребуют завершения. Счастливые числа — 1 и 4, а также все остальные, которые их содержат, например 14 или 41. Несчастливыми считаются 5 и 6. Лучшие направления для путешествий — юг и север.

Реклама

Праздничная одежда и макияж

Нередко люди задаются вопросом — «а что надеть на новый год?» Поскольку покровитель 2021 года — Белый Металлический Бык, рекомендуется встречать праздник в одежде светлых оттенков. Разбавьте белый цвет стальным, золотистым или серебристым металлическим блеском (аксессуары, обувь), чтобы привлечь внимание животного. Другие его любимые цвета — желтый и зеленый, привлекающие, согласно фэн-шуй, богатство и успех. Оранжевый помогает укрепить любовные отношения. Синий цвет, по мнению Быка, приносит неудачу.

Отдавайте предпочтение одежде из натуральных материалов (шелк, хлопок, мех). Старайтесь не перегружать образ, придерживаясь принципов сдержанности, аристократической элегантности. Не используйте предметы красного цвета, чтобы не разозлить животное.

Варианты нарядов для женщин:

  • белая блузка с простыми узкими джинсами;
  • платье, украшенное пайетками или металлическими вставками;
  • леггинсы Metallic в сочетании с верхом из джинсовой ткани или кожи;
  • пышная плиссированная юбка средней длины или струящаяся длинная, скомбинированная с блестящим топом.

К праздничной одежде подойдет волнующая яркая помада или макияж глаз в технике smokey eyes. Туфли наденьте с заклепками или футуристическими каблуками. Из драгоценных камней удачу принесут кораллы, нефриты, изумруды.

Мужчины задобрят животное, если откажутся от любимых джинсов, отдав предпочтение элегантным брюкам серого, белого, коричневого или зеленого цвета. Они сочетаются с рубашкой, ярким свитером крупной вязки, пуловером. Идеальный вариант — аристократичный костюм с бабочкой или галстуком.

Как встречать

Бык — животное консервативное, любит тепло и комфорт, поэтому лучший вариант встречи Нового 2021 года — семейное торжество. Пригласите родственников и близких друзей. Пусть это будет уютный домашний праздник, где всем приятно и легко друг с другом. Неудачная идея — шумная ресторанная вечеринка в компании новых знакомых.

Вместе с родными украсьте место проведения мероприятия, приготовьте праздничные блюда. Хозяин года непременно оценит такую сплоченность. В убранстве дома должны преобладать натуральные материалы (дерево, металл, камень) и те же цвета, что и в одежде. Проявите фантазию, придумайте интересные конкурсы, подготовьте настольные игры. Когда куранты возвестят о наступлении полночи, помычите в окошко, приветствуя нового покровителя.

Накануне торжества не стоит спорить или ссориться даже с незнакомыми людьми. Старайтесь держать себя в руках, усмирите бурю эмоций, иначе Бык двукратно приумножит ваши беды.

Идеи подарков

Новогодние подарки выбирайте практичные, качественные. Они должны выражать заботу и любовь, которую вы испытываете к своим близким. Тратить много денег совсем не обязательно. Вот несколько удачных идей для мужчин или женщин:

  • Традиционный набор для бритья.
  • Шкатулка для украшений ручной работы.
  • Альбом с семейными фотографиями.
  • Букет цветов и шоколад.
  • Фитнес-браслет для мониторинга физической активности.

Коллеге по работе подарите пунктовый ежедневник, который поможет рационально организовать свое время, или настольное комнатное растение. Оно будет радовать глаз, поднимать настроение и одновременно улучшать качество воздуха в помещении. Другу преподнесите красивый чехол для телефона, любимому учителю — стильную именную ручку. Универсальный презент — кружка с изображением знака зодиака, упакованная вместе с пачкой ароматного чая.

Праздничные блюда

Бык отдает предпочтение растительной пище. Поставьте на стол поставьте простые, но сытные блюда: картошку, традиционные зимние салаты из натуральных продуктов, закуски вроде соленых огурцов и помидоров. Откажитесь от заморских деликатесов и экзотических яств. Блюда из мяса приветствуются, но только не из говядины или телятины.

Количество спиртного ограничьте до минимума. Среди безалкогольных напитков для праздника подойдут морсы, натуральные соки, компоты, ягодные коктейли. И не забудьте про вкусный десерт — хозяин года любит сладости и ждет их на праздничном столе.