Минестроне (minestra в переводе с итальянского-суп, one-увеличивающий суффикс) означает большой суп. Это блюдо включает в себя множество ингредиентов. Родиной минестроне является Италия.

Суп этот готовят из овощей на овощном или мясном бульоне с добавлением риса или макарон. Обязательным компонентом минестроне являются бобовые:чечевица, фасоль, нут.

Овощи (морковь, лук, чеснок, сельдерей, томаты) нарезают кубиками и медленно обжаривают на оливковом масле. Огонь поддерживают небольшой, чтобы суп получился ароматным. В итоге суп получается густой, напоминающий рагу.

Итальянцы для приготовления этого супа используют сезонные овощи, то есть те, которые можно найти на рынке в данное время года. Кладут в минестроне кабачки, цукини, тыкву, белокочанную капусту, фенхель и другие овощи. Фасоль часто используют консервированную. В традиционном рецепте обжаренные овощи измельчают в пюре, затем доливают пюре бульоном и варят в нем рис или макароны. Отличный вегетарианский рецепт блюда в вашу копилку

Ингредиенты.

  1. Лук репчатый 1 шт.
  2. Морковь 1 шт.
  3. Помидор 2 шт.
  4. Чеснок 3 зубчика.
  5. Сельдерей 2 стебля.
  6. Фасоль консервированная 200 г.
  7. Макароны (ракушки, спиральки) 250 г.
  8. Масло оливковое 2 ст.л.
  9. Соль.
  10. Перец.
  11. Тертый сыр 2 ст.л.
  12. Зелень укропа или петрушки.

Приготовление.

  • Для приготовления супа понадобится кастрюля с толстым дном. Нагреть в ней масло, но не раскалять;
  • Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжарить на среднем огне;
  • помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Отправить к овощам. Тушить 10 минут;
  • долить тушеные овощи кипятком. Добавить хорошо промытую консервированную фасоль. Варить после кипения 5 минут;
  • попробовать на вкус. Посолить, поперчить;
  • высыпать в суп пасту. Лучше взять мелкие макароны, которые быстро варятся. Красиво смотрятся цветные. Варить до готовности:
  • подавать, посыпав тертым сыром и зеленью.