Тофу-один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов. Имеет консистенцию мягкого сыра. Относится к легкой пище. Почти не имеет запаха. И вкус тофу очень нейтрален.
Готовится тофу из соевого молока, путем добавления в него лимонной кислоты. В некоторых местностях добавляют для осаждения белка морскую воду. Затем прессуют.
Так как тофу славится высоким содержанием полноценного растительного белка, то широко используется в вегетарианской кухне. Для людей с непереносимостью лактозы это незаменимый продукт.
Тофу имеет невыразительный вкус, но охотно принимает вкус специй и маринада. Он дополняет другие продукты и хорошо с ними сочетается.
Употребляется в пищу в натуральном, жареном, маринованном, копченом виде.
С ним варят супы, готовят закуски и десерты, добавляют в выпечку.
Пока в нашей стране тофу не слишком популярен.
Растительный сыр тофу обладает большим количеством полезных элементов, поэтому положительным образом влияет на здоровье человека. И, наверняка, в скором времени будет оценен по достоинству.
Ингредиенты.
- Тофу 300 г.
- Банан 1 шт.
- Ванильный сахар 1 ст.л.
- Лимон 1 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Изюм горстка.
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление.
- Тофу размять вилкой и сложить в чашу блендера;
- туда же отправить кусочки банана;
- добавить 1 столовую ложку ванильного сахара;
- влить сок ⅓ лимона;
- муку всю сразу высыпать не нужно. Добавить в тесто сначала 1 столовую ложку. Вымешать и посмотреть на консистенцию теста. Если жидковато, то еще подсыпать;
- в самом конце добавить в тесто горсть подготовленного изюма (замоченного и высушенного);
- подсыпать поверхность стола мукой. Ложкой для мороженого выкладывать тесто на стол и формировать из него сырники, обваливая в муке;
- обжарить сырники на разогретой сковороде до румяной корочки. Жарить на среднем огне.
Подавать с ягодным джемом, медом, шоколадной или арахисовой пастой.
05.07.2023 в 15:05
Не всегда же только таким растительным белком питаться…можно ещё вегетарианцам и молочный белок потреблять. Например я покупаю белковые батончики турбослим..если мы говорим о вкусе «молочной протеин»-там как раз нужный вид белка. Очень вкусно, какое-то разнообразие. Так что думаю многие оценят по достоинству.