Тофу-один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов. Имеет консистенцию мягкого сыра. Относится к легкой пище. Почти не имеет запаха. И вкус тофу очень нейтрален.

Готовится тофу из соевого молока, путем добавления в него лимонной кислоты. В некоторых местностях добавляют для осаждения белка морскую воду. Затем прессуют.

Так как тофу славится высоким содержанием полноценного растительного белка, то широко используется в вегетарианской кухне. Для людей с непереносимостью лактозы это незаменимый продукт.

Тофу имеет невыразительный вкус, но охотно принимает вкус специй и маринада.  Он дополняет другие продукты и хорошо с ними сочетается.

Употребляется в пищу в натуральном, жареном, маринованном, копченом виде.

С ним варят супы, готовят закуски и десерты, добавляют в выпечку.

Пока в нашей стране тофу не слишком популярен.

Растительный сыр тофу обладает большим количеством полезных элементов, поэтому положительным образом влияет на здоровье человека. И, наверняка, в скором времени будет оценен по достоинству.

Ингредиенты.

  1. Тофу 300 г.
  2. Банан 1 шт.
  3. Ванильный сахар 1 ст.л.
  4. Лимон 1 шт.
  5. Мука 2 ст.л.
  6. Изюм горстка.
  7. Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление.

  • Тофу размять вилкой и сложить в чашу блендера;
  • туда же отправить кусочки банана;
  • добавить 1 столовую ложку ванильного сахара;
  • влить сок ⅓ лимона;
  • муку всю сразу высыпать не нужно. Добавить в тесто сначала 1 столовую ложку. Вымешать и посмотреть на консистенцию теста. Если жидковато, то еще подсыпать;
  • в самом конце добавить в тесто горсть подготовленного изюма (замоченного и высушенного);
  • подсыпать поверхность стола мукой. Ложкой для мороженого выкладывать тесто на стол и формировать из него сырники, обваливая в муке;
  • обжарить сырники на разогретой сковороде до румяной корочки. Жарить на среднем огне.

Подавать с ягодным джемом, медом, шоколадной или арахисовой пастой.