Шампиньоны имеют достаточно большие шляпки. Если их начинить, то получится отличная закуска. Для фарширования можно придумать каждый раз другую начинку из овощей, фруктов, орехов, сыра.

Шляпки можно запечь в духовке, обжарить, а можно употреблять и сырыми. Они вполне съедобны в таком виде, вкус их даже пикантен.

Когда-то этот гриб считался деликатесом. Сейчас шампиньон успешно культивируется. Его можно найти в любом магазине как в сыром, так и замороженном виде.

Ингредиенты.

  1. Шампиньоны 10 шт.
  2. Лук 1 шт.
  3. Грецкие орехи 4 шт.
  4. Оливковое масло 2 ст.л.
  5. Соль, перец.
  6. Сливочный сыр 100 г.
  7. Руккола 1 пучок.
  8. Панировочные сухари 2 ст.л.
  9. Орегано ½ ч.л.

Приготовление.

  • Шампиньоны протереть сухой салфеткой. Обрезать ножки грибов;
  • ножки, лук, подсушенные грецкие орехи сложить в чашу блендера и измельчить:
  • измельченную массу обжарить на оливковом масле 5-7 минут;
  • соединить остывшее содержимое сковороды со сливочным сыром, добавить орегано, перец;
  • разложить начинку в шляпки шампиньонов, посыпать панировочными сухарями;;
  • шляпки грибов разложить на противне, застеленном пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом;
  • запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.