Шампиньоны имеют достаточно большие шляпки. Если их начинить, то получится отличная закуска. Для фарширования можно придумать каждый раз другую начинку из овощей, фруктов, орехов, сыра.
Шляпки можно запечь в духовке, обжарить, а можно употреблять и сырыми. Они вполне съедобны в таком виде, вкус их даже пикантен.
Когда-то этот гриб считался деликатесом. Сейчас шампиньон успешно культивируется. Его можно найти в любом магазине как в сыром, так и замороженном виде.
Ингредиенты.
- Шампиньоны 10 шт.
- Лук 1 шт.
- Грецкие орехи 4 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль, перец.
- Сливочный сыр 100 г.
- Руккола 1 пучок.
- Панировочные сухари 2 ст.л.
- Орегано ½ ч.л.
Приготовление.
- Шампиньоны протереть сухой салфеткой. Обрезать ножки грибов;
- ножки, лук, подсушенные грецкие орехи сложить в чашу блендера и измельчить:
- измельченную массу обжарить на оливковом масле 5-7 минут;
- соединить остывшее содержимое сковороды со сливочным сыром, добавить орегано, перец;
- разложить начинку в шляпки шампиньонов, посыпать панировочными сухарями;;
- шляпки грибов разложить на противне, застеленном пекарской бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом;
- запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Добавить комментарий