Фунчозой называется бобовая лапша, китайская лапша, крахмальная лапша. Часто ее путают с рисовой лапшой. Стеклянную лапшу производят из крахмала (бобового, картофельного, кукурузного). Она не содержит глютена.

Лапша бывает разной толщины. Поэтому следует внимательно прочитать на пачке способ приготовления.

Так как сама фунчоза безвкусная, при приготовлении блюд с ней для заправки используют различные соусы. Популярна корейская фунчоза. Она отличается остротой. В нее кладут различные острые приправы.

Помимо лапши в блюда с ней кладут овощи (редьку, редиску, огурец, перец, помидор), курицу, морепродукты, ростки фасоли и другие ингредиенты.

Овощи кладут сырые, маринованные. Иногда их  слегка обжаривают.

Салат с фунчозой готовится очень просто: лапша + овощи(салат, огурец, морковь, редис, помидор, перец) + соус (соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус в равных частях).

Ингредиенты.

  1. Стеклянная лапша.
  2. Салат айсберг (любой другой).
  3. Огурец 1 шт.
  4. Гранулированный чеснок 1 ч.л.
  5. Редиска 100 г.
  6. Болгарский перец 1 шт.
  7. Паприка 1 ч.л.
  8. Соль, перец.
  9. Соевый соус 1 ст.л.
  10. Растительное масло 1 ст.л.
  11. Бальзамический уксус 1 ст л.
  12. Кунжут 1 ч.л.

Приготовление.

  • Залить половину пачки фунчозы кипятком на 5 минут;
  • в салатник нарвать листья салата, сложить нарезанные соломкой овощи и перемешать;
  • добавить чеснок, соль, перец, паприку;
  • вылить соус(соевый соус, бальзамический уксус, масло) в салат, перемешать. Дать настояться;
  • добавить лапшу к овощам. Тщательно все перемешать;
  • посыпать семенами кунжута, предварительно обжарив их на сухой сковороде.

Примечание. Прежде, чем добавлять лапшу в салат, нужно разрезать ее на кусочки хозяйственными кухонными ножницами.