Чечевицу ценят за ее питательные свойства и комплекс полезных элементов содержащихся в ней. Эти бобы неизменно присутствуют в рационе вегетарианцев и веганов. Также чечевицу используют в лечебном, спортивном питании.
Во время постов блюда с чечевицей очень хорошо насыщают организм и утоляют чувство голода.
Популярны супы с чечевицей, рагу овощные с добавлением чечевицы, а котлетки, вообще, объедение!
Чечевичный фарш для котлет делают из вареной чечевицы или длительно замоченной. Добавляют в него капусту, картофель, зелень, кабачок, морковь и другие овощи.
Отварной рис при жарке котлет превращается в хрустящую корочку и за счет этого держится форма изделия.
Ингредиенты.
- Зеленая чечевица 1 ¼ стакана.
- Рис 1 стакан.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп зелень несколько веточек.
- Масло растительное для обжарки.
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Мускатный орех.
Приготовление.
- Замочить чечевицу на ночь. Лучше взять зеленую чечевицу. Другой сорт тоже подойдет. Просто в зеленой чечевице содержится больше клетчатки;
- рис отварить в подсоленной воде;
- чечевицу промыть и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком;
- в полученный чечевичный фарш добавить отварной рис, мелко нарезанную зелень укропа, соль, перец и мускатный орех;
- хорошо вымешать фарш;
- слепить овальные котлетки. Для этого придется потратить немного времени больше времени, чтобы котлетки получились плотные и выглядели эстетично;
- обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки. Примерно 3-4 минуты.
Совет: не переворачивайте подобные котлетки на другую сторону до тех пор, пока не образуется хорошая корочка.
На гарнир приготовить картофельное пюре. Подавать с соленым огурчиком.
Добавить комментарий