Содержание в 100 граммах:

— белки – 13.54;
— жиры – 2.58;
— углеводы – 6.62;
— калории – 106.3.

Ингредиенты:

— лук репка – 1 шт.;
— сыр твердый – 150 г.;
— филе куриное – 400 г.;
— лаваш тонкий — 1-2 шт.;
— йогурт натуральный – 4 ст. л.;
— грибы шампиньоны – 150 г.;
— помидор – 2 шт.;
— соль — по вкусу;
— смесь итальянских трав – 1 ч. л.;
— перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Из куриного филе приготовьте фарш.
2. Лук нарежьте кубиками и выложите в сковороду с горячим маслом. Добавьте фарш, молотый перец, соль и обжарьте. Готовый фарш выложите в отдельную тарелку.
3. Грибы промойте, почистите и нашинкуйте тонкими пластиками. В сковороду от фарша добавьте масло, разогрейте и обжаривайте шампиньоны около минуты.
4. Кожицу с помидора удалите, а мякоть порежьте кубиками и добавьте в сковородку.
5. Овощи посолите и приправьте итальянскими травами. Жарьте до выпаривания жидкости.
6. Готовую помидорно-грибную смесь переложите в отдельную тарелку.
7. Лаваш нарежьте квадратными кусками.
8. Начинайте собирать лазанью: на дно прямоугольной формы положите несколько квадратов лаваша, сверху выложите часть овощной начинки, посыпьте слой тертым сыром. Грибной слой закройте слоем из кусочков лаваша, а затем на нем распределите часть обжаренного фарша, сверху вновь посыпьте сыром. Таким образом соберите лазанью до конца. Верхний слой — лаваш.
9. Лазанью смажьте не сладким йогуртом (или майонезом), посыпьте смесью трав и сыром. Выпекайте минут 20.