Ингредиенты:

  1. Яйца 9 шт.
  2. Сахар 8 ст. ложек, можно с горкой.
  3. Соль 3/4 ст. лож.
  4. Мука 6 стаканов.
  5. Молоко 2 л.

Приготовление теста:

В большой емкости (4 л) разбить яйца и взбить их блендером до образования пены. Добавить сахар и соль, снова взбить. Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать. После 4-го стакана муки добавить пол литра молока и снова взбить, затем всыпать оставшиеся 2 стакана муки и взбивать до растворения всех комочков. Затем добавить 1,5 л молока и еще раз все как следует взбить. Тесто готово!

Выпекание блинчиков:

На две хорошо разогретые сковороды налить немного (примерно по 1 ст. лож. ) подсолнечного масла и равномерно распределить его. Затем с помощью небольшого половника с носиком аккуратно налить тесто на сковороду. Выпекать на умеренном огне с каждой стороны по 1-2 мин.