Просто, аппетитно, по-Кавказки!

Состав:

  • фарш (говяжий) – 150 г
  • картофель – 1 шт.
  • белый лук – 1 шт.
  • мука – 300 г
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • соль – 1 ½ ч. л.
  • сахар – ½ ч. л.
  • сливочное масло – 20 г

Приготовление:

  1. Подготавливаем тесто:
  • смешать муку, сахар, дрожжи и соль;
  • сделать углубление и влить 150-170 мл воды;
  • замесить тесто вручную.
  1. Начинка:
  • порубить мелко лук;
  • натереть на крупную терку картофель;
  • смешать картофель, лук, специи, соль и воду (70 мл).
  1. Сформировать из теста 4 шарика: 2 маленьких и 2 больших.
  2. Раскатать маленький и большой шарик в пласты по 3-4 мм.
  3. На большой выкладываем начинку, оставляя свободными края.
  4. Маленький пласт выложить сверху начинки. Края нижнего поднять к верхним и соединить. Сделать в центре небольшое отверстие.
  5. Поставить в разогретую на 180° духовку на 10 минут.
  6. Достать чуду и смазать сливочным маслом.
  7. Накрыть целлофаном и полотенцем чуду. Дать настояться 15 минут.