Просто, аппетитно, по-Кавказки!
Состав:
- фарш (говяжий) – 150 г
- картофель – 1 шт.
- белый лук – 1 шт.
- мука – 300 г
- дрожжи сухие – 1 ч. л.
- соль – 1 ½ ч. л.
- сахар – ½ ч. л.
- сливочное масло – 20 г
Приготовление:
- Подготавливаем тесто:
- смешать муку, сахар, дрожжи и соль;
- сделать углубление и влить 150-170 мл воды;
- замесить тесто вручную.
- Начинка:
- порубить мелко лук;
- натереть на крупную терку картофель;
- смешать картофель, лук, специи, соль и воду (70 мл).
- Сформировать из теста 4 шарика: 2 маленьких и 2 больших.
- Раскатать маленький и большой шарик в пласты по 3-4 мм.
- На большой выкладываем начинку, оставляя свободными края.
- Маленький пласт выложить сверху начинки. Края нижнего поднять к верхним и соединить. Сделать в центре небольшое отверстие.
- Поставить в разогретую на 180° духовку на 10 минут.
- Достать чуду и смазать сливочным маслом.
- Накрыть целлофаном и полотенцем чуду. Дать настояться 15 минут.
Добавить комментарий