Что потребуется на 4 порции:
• фасоль красная крупная – 170 г;
• рыба красная (филе форели, кеты) – 400 г;
• томленое масло – 6 ст. л;
• яйцо сырое – 3 шт;
• молоко – 1/3 стак;
• соль;
• сушеный эстрагон и острый перец – по вкусу.
Как готовить
2. Утром набухшую фасоль перебросить в дуршлаг, промыть. Затем отправить в кипяток и отварить до мягкости – но она должна остаться целой, не развариться.
3. В подсоленную воду положить рис. Приготовить, чтобы наполовину злак остался сырым. Слить в сито.
4. Филе красной рыбки порезать ломтиками, достаточно крупными. Положить в форму для запекания, промазанную топленым маслом – двумя ложками.
5. Яйца и молоко смиксовать, посолить, вылить на рыбу. Духовку прогреть, поставить рыбу на 15 минут туда и запечь при 170-180С.
6. Остывший рис смешать с красной фасолью. Взять казан (кастрюлю), положить еще масло (2 ложки). Потом рисовую массу, приправить, разровнять и полить оставшимся топленым маслом. На небольшом огне протушить до готовности крупы.
7. Взять блюдо для подачи. На него выложить рис с фасолью, а сверху куски запеченной красной рыбы. Посыпать пряным эстрагоном и подать. Приятного аппетита!
Добавить комментарий