С кабачками готовят множество различных блюд. Кабачковые чебуреки — новинка. Получается очень вкусно. Трудно понять из какого теста они сделаны.

Чтобы чебуреки хорошо снимались со сковороды, тесто не должно быть жидким. Поэтому, натертые на крупной терке кабачки, нужно хорошо отжать. Добавить яйца и муку. Вместо молока можно использовать кефир или сметану.

В фарш для кабачковых чебуреков добавляют сыр, лук. Начинку обжаривают заранее. Или кладут сырой и она доходит в процессе обжарки чебурека. В этом случае чебурек получается сочнее.

Ингредиенты.  

  1. Кабачки 500г.
  2. Чеснок 2 зубчика.
  3. Молоко 200 мл.
  4. Яйца 2 шт.
  5. Мука 200г.                                                                                
  6. Зеленый лук.
  7. Фарш 300г.
  8. Лук репчатый 1 шт.
  9. Соль.
  10. Перец.

Приготовление.

  • Кабачки натереть на крупной терке. Посолить. Отставить в сторону минут на 15, чтобы они дали сок;
  • в готовый фарш добавить пассерованный репчатый лук, немного мелко нарезанного зеленого лука. Посолить, поперчить. Если фарш суховат, добавить воды или молока;
  •  кабачки как следует отжать. Добавить зеленый лук, молоко, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать. Всыпать муку. Консистенция теста должна быть такой же, как у теста для оладий;
  • вылить тесто на сковороду. Сформировать из него круг. Когда блинчик схватится, на одну половинку выложить фарш тонким слоем. Стараться не доходить до края. Свернуть блин пополам. Обжарить до румяной корочки. После того, как чебурек обжарится на одной стороне, перевернуть на другую  сторону и накрыть сковороду крышкой;
  • подавать со сметаной.