Оладьи-это толстые, пышные лепешки, жаренные на сковороде. Разнообразие ингредиентов, входящих в состав теста, из которого пекут оладьи, позволяет каждый раз получать особенное блюдо.

Тесто на оладьи делается не жидкое и не густое. Консистенция его должна быть такая, чтобы тесто легко набиралось ложкой. Важно не пережарить оладушки. Как только ободок подрумянится, нужно их переворачивать на другую сторону.

Делают оладьи не только из муки, но и добавляют в тесто натертые овощи: картофель, кабачки, цукини, капусту, яблоки.

Ингредиенты.

  • Цукини 2 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сыр фета 100 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 1 ст.;
  • масло растительное для жарки;
  • лук зеленый, петрушка;
  • соль;
  • паприка молотая 1 ч.л.;
  • сметана или йогурт для подачи 200 г.

Приготовление.

  1. Цукини помыть, обсушить. Натереть цукини на крупной терке вместе с кожурой.
  2. Посолить и положить на сито на 10 минут, чтобы стекла жидкость. Отжать и положить в миску.
  3. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.Мелко порубить петрушку и зеленый лук. Фету раскрошить вилкой.
  4. Смешать цукини, морковь, зелень, фету, взбитые яйца, паприку, соль. Добавить муку и все хорошо перемешать.
  5. В широкой сковороде разогреть масло. Выкладывать тесто столовой ложкой в горячее масло, и жарить оладьи до золотистой корочки на среднем огне.
  6. Готовые оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  7. Подавать со сметаной или густым йогуртом.