Мучные изделия всегда славились своим разнообразием. Это широкое поле, где можно выдумывать шедевры и проявлять свои кулинарные способности. Например пирог можно готовить по разному. Меняя начинку, меняется вкус, аромат и даже внешний вид. В этот раз мы будем добавлять мясо, чтобы получить сытный и плотный завтрак, обед или ужин.
Всем известно, что одним из самых полезных является говяжье мясо, поэтому именно его мы будем использовать для начинки нашего пирога.

Ингредиенты

Для теста

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 стакана молока или воды;

Для начинки

  • 350 гр. говяжьего мяса;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • перец, соль по вкусу.

Приготовление пирога

  1. Просеять пшеничную муку, посередине сделать углубление, влить в него теплую воду или молоко, вбить яйцо, положить соду на кончике ножа и соль, замесить не очень крутое тесто;
  2. Тесто должно постоять 30 минут. Затем его необходимо размять и поделить на две неравные части — лепешка для нижнего слоя должна быть больше в диаметре и толще;
  3. Раскатать большую лепешку толщиной в половину сантиметра и положить на смазанную жиром сковороду так, чтобы тесто покрыло ее края. Сверху выкладываем фарш;
  4. Раскатать вторую лепешку, верхнюю, толщиной 0,3 см, сделать на ней фигурные надрезы и закрыть фарш;
  5. Срезать с краев лепешки излишек теста. Края лепешек защипнуть, чтобы не вытек сок;
  6. Фарш готовиться так: хорошую говяжью мякоть пропустить через мясорубку с крупной решеткой, затем добавить измельченный репчатый лук и чеснок, соль и молотый перец. Развести фарш водой ( жидкости нужно взять ровно 1/3 от веса мяса), хорошо перемешать.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут до готовности.

Время приготовления: 1 час 30 минут