Иметь хорошую фигуру не тяжело, если придерживаться следующих привычек.
Среднестатистическая женщина к 40 годам тратит около 308 недель на диеты, а это в свою очередь примерно 6 лет и сбрасывает за них в районе 160 кг. Так или иначе, это может означать, что зачастую эти диеты бесполезны. Ниже будут описаны научно доказанные способы поддержания стройной фигуры.

Все таки не стоит есть после шести?

Учёные-диетологи из Израиля доказали, что риск ожирения повышается от привычки или потребности кушать вечером или вовсе ночью. Они утверждают, что самое благоприятное время для еды через 4 часа после восхода солнца и чем больше времени прошло с этого момента, тем легче должна быть потребляемая пища.

Кушать в тишине и темноте

Было доказано, что человек с завязанными глазами ест меньше, ибо обостряются другие чувства и процесс насыщения наступает быстрее. Завязывать глаза себе не стоит, достаточно будет просто кушать с приглушённым светом.
Так же не стоит во время еды слушать музыку или, как привыкло большинство людей, смотреть фильм, видео и прочее. В этом случае наш мозг отвлекается и человек насыщается дольше.

Спать, спать и еще раз спать

В очередной раз нам доказывают, что важно высыпаться и какую большую роль играет сон в нашей жизни. Авторы исследования утверждают, что из-за недостатка сна организм тянется к вредной еде. По словам учёных, организм включает систему "наград", чтобы продлить бодрствование он заставляет нас съесть еще один кусок вредной, жирной, но в то же время такой желанной и вкусной еды. А ведь чтобы такого не произошло, возможно, стоило просто лечь по раньше.

Вкусный подсчет

Участники эксперимента в Англии на протяжении месяца считали не привычные калории в съеденной еде, а количество съеденных кусков или укусов. В итоге, не меняя рацион каждый из участников сумел похудеть как минимум на 2 килограмма. Суть успеха состоит в осознанном потреблении и более быстром насыщении.

Размер всё-таки имеет значение?

Спешу ответить на свой же вопрос — да, имеет, но не только порции или тарелки, а стола. Учёные из калифорнийского университета утверждают, что тарелка с едой должна быть маленькой, а вот стол наоборот большим.
А вот учёные из Австралии нашли закономерность в убранстве кухни. Если кушать среди беспорядка, то в голове возникает подсознательный стресс и человек может съесть аж до двух раз больше обычного!