Такой пирог можно испечь к ужину или завтраку.
Привлекает простота приготовления. И времени потребуется гораздо меньше, чем для приготовления пирогов на дрожжевом тесте.
В результате получается прекрасное блюдо!
Сверху и снизу тонкий слой теста. Внутри много начинки. Если добавить семена кумина и кориандра, то особенный аромат придаст этой выпечке особую пикантность.
Капусту лучше взять молодую и класть ее в пирог без термической обработки. Но, если капуста жестковатая, то можно ее обжарить вместе с луком.
Вместо ветчины вполне подойдет любая колбаса или отварное мясо.
Вкус у этого пирога очень нежный.
Ингредиенты.
Тесто:
- Кефир 1 стакан.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Разрыхлитель 10 г.
- Мука ⅔ стакана.
Начинка:
- Капуста 400 г.
- Ветчина 100 г.
- Сыр 100 г.
- Лук репчатый 1шт.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло (растопленное) 30 г.
- Петрушка.
- Соль.
- Семена кумина ½ ч.л.
- Семена кориандра ½ ч.л.
Приготовление.
- Нарезать капусту мелко. Посолить и помять руками, чтобы она дала сок.
- Замесить тесто. Для этого разбить яйцо в чашке, разболтать. Добавить все остальные компоненты.
- Вымешать тесто. По густоте оно должно напоминать сметану.
- Для приготовления начинки в емкость положить отжатую от жидкости капусту, нарезанный лук, сыр, ветчину, зелень. В ступке измельчить кориандр и кумин. Добавить измельченные семена в начинку. В отдельную посуду разбить два яйца. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Вылить в начинку.
- Дно формы застелить пергаментной бумагой, а бока смазать маслом. Вылить половину теста на дно, разровнять. Поверх теста равномерно распределить начинку. Закрыть оставшейся частью теста.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Вытащить пирог из духовки. Немного остудить и извлечь из формы.
Добавить комментарий