Такой пирог можно испечь к ужину или завтраку.

Привлекает простота приготовления. И времени потребуется гораздо меньше, чем для приготовления пирогов на дрожжевом тесте. 

В результате получается прекрасное блюдо!

Сверху и снизу тонкий слой теста. Внутри много начинки. Если добавить семена кумина и кориандра, то особенный аромат придаст этой выпечке особую пикантность.

Капусту лучше взять молодую и класть ее в пирог без термической обработки. Но, если капуста жестковатая, то можно ее обжарить вместе с луком.
Вместо ветчины вполне подойдет любая колбаса или отварное мясо.

Вкус у этого пирога очень нежный.

Ингредиенты.

Тесто:

  • Кефир 1 стакан.
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Разрыхлитель 10 г.
  • Мука ⅔ стакана.

Начинка:

  • Капуста 400 г.
  • Ветчина 100 г.
  • Сыр 100 г.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) 30 г.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Семена кумина ½ ч.л.
  • Семена кориандра ½ ч.л.

Приготовление.

  1. Нарезать капусту мелко. Посолить и помять руками, чтобы она дала сок.
  2. Замесить тесто. Для этого разбить яйцо в чашке, разболтать. Добавить все остальные компоненты.
  3. Вымешать тесто. По густоте оно должно напоминать сметану.
  4. Для приготовления начинки в емкость положить отжатую от жидкости капусту, нарезанный лук, сыр, ветчину, зелень. В ступке измельчить кориандр и кумин. Добавить измельченные семена в начинку. В отдельную посуду разбить два яйца. Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Вылить в начинку.
  5. Дно формы застелить пергаментной бумагой, а бока смазать маслом. Вылить половину теста на дно, разровнять. Поверх теста равномерно распределить начинку. Закрыть оставшейся частью теста.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
  7. Вытащить пирог из духовки. Немного остудить  и извлечь из формы.