В домашнем меню всегда важна простота блюд, их пищевая ценность, разнообразие, да и бюджетная составляющая не бывает лишней.

Наиболее сбалансированными получатся мясные продукты приготовленные со свежими овощами, особенно в тёплый сезон, когда на прилавках магазинов изобилие местных томатов, баклажанов, перцев, а польза их давно и многими доказана.

Куриные желудки имеют достаточно плотную ткань, поэтому в процессе приготовления снимайте пробу на готовность, время приготовления можно продлить если пупочки немного жестковаты.

Набор ингредиентов:

  • куриные желудки – 400-500 гр.
  • майонез любой – 2 ст.л.
  • масло подсолнечное – 50-75 гр.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • соль – по вкусу
  • смесь приправ для мяса и овощей – 1 ч.л.
  • петрушка зелёная и базилик – несколько веточек
  • чеснок – 1-2 зубчика

Приготовление блюда:

  1. Куриные желудки тщательно промойте, уберите остатки желчи и лишние плёнки. Нарежьте их не очень тонкой соломкой, посыпьте специями и солью, добавьте майонез, перемешайте и дайте настояться 30 минут.
  2. Для обжарки, пупочки выложите на сковороду с горячим маслом, помешивая обжарьте до румяности.
  3. Лук тонко нарежьте спассеруйте вместе с желудками, затем добавьте тёртую морковь и нарезанный небольшими кубиками сладкий перец. Готовьте 5-10 минут, можно влить 2-3 ложки бульона или воды.
  4. Свежие помидоры можно нарезать ломтиками или кубиками, посолите и закладывайте в жаркое, тушите на слабом огне 30-40 минут при закрытой крышке, до готовности куриных желудков, подливайте бульон по необходимости.
  5. По окончании приготовления посыпьте блюдо рубленой зеленью и измельчённым чесноком.

Выход блюда – 4 порции.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

 Советы и секреты приготовления блюда:

  • Куриные желудки (пупочки) должны быть свежими, очищенными, естественного цвета сырого мяса.
  • Все овощи перед обработкой тщательно промывайте проточной водой.
  • Обязательно разогревайте сковороду и масло перед обжариванием продуктов.
  • К столу куриные пупочки подавайте с отварным картофелем, с рассыпчатой гречневой кашей и салатом из свежих огурцов и томатов.