Индийский десерт «Ладу» — это индийская вариация наших пончиков. В тесто, помимо муки, вводят манную крупу, благодаря чему изделия выходят невероятно мягкими и нежными. Подавать ладу принято с фруктами, можно использовать консервированные. Вкусно также со сметаной и взбитыми сливками.

Из расчета на 6-8 порций понадобится:

  • 320 г манной крупы;
  • 180 мл воды;
  • 220 г сахара;
  • 260 г муки;
  • 6 ст. лож. топленого масла;
  • 1 банка персиков к/с или других фруктов;
  • рафинированное масло подсолнечника.

Способ приготовления

  1. Воду подогреть примерно до 40 градусов, растворить в ней весь сахар. Пусть сироп пока остывает.
  2. Тем временем манную крупу и муку смешать. Выложить к ним топленое масло. Руками перетереть эту массу, чтобы получилась меленькая крошка. Через ситечко в тесто влить сироп и быстро замесить руками.
  3. Разделить его (тесто) на 18-20 частей. Скатать пончики (шарики), поместив в центр каждого ломтик консервированного персика. Фрукты перед этим нужно отправить в дуршлаг, чтобы стекли капельки сока.
  4. Нагреть фритюр (большое кол-во масла) в кастрюле. В нем обжарить партиями все шарики – до золотистого оттенка. Излишки масла надо убрать: для этого изделия положить сначала на бумажные полотенца, а затем уже на блюдо.

Индийский десерт «Ладу» готов. Подайте к нему охлажденные сливки или густую сметану. Приятного аппетита!