Для приготовления творожного торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 12 ст. ложек сахара;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 50 гр муки;
  • 40 гр крахмала;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя теста;
  • растительное масло (смазать форму);
  • 800 гр творога с примерной жирностью 4-6%;
  • 100 гр сметаны;
  • 30 гр желатина;
  • 2 пачки желе светлого цвета (ананас, лимон, персик);
  • 8 средних персиков или нектаринов;
  • 3 банана;
  • 200 мл сока (любой вкус);
  • форма для запекания (разъёмная).

Приготовление торта будет в несколько этапов, так как он состоит из трех слоев.

Первый слой (нижний) — бисквитный.

  1. Разделив белки и желтки, необходимо взбить белки, 5 ложек сахара, щепотку соли и ванилина. Отдельно взбить желтки и добавить их в белковую массу.
  2. Не переставая взбивать, добавить муку, крахмал и разрыхлитель теста. В смазанную маслом разъёмную форму перелить тесто и поставить в духовку с температурой 165 градусов на 20-25 минут.
  3. Проверить готовность бисквита зубочисткой, убрать из духовки и остудить. Затем вылить на поверхность коржа сок и оставить пропитываться.

Второй слой (средний) – творожный. (Подготовить его, пока выпекается бисквитный слой).

  1. Желатин залить стаканом кипяченной, охлажденной воды и оставить до полного набухания минут на 30-40, периодически помешивая. Затем нагреть разбухший желатин на огне до растворения, но не доводить до кипения и оставить остужать.
  2. Творог взбить со сметаной, семью ложками сахара и щепоткой ванилина, добавить нарезанные кусочками бананы и тонкой струйкой влить остывший желатин. Всю массу аккуратно перемешать и перелить в форму поверх коржа.
  3. Поставить форму с двумя слоями в холодильник, чтобы творожный слой полностью застыл (часа два).

Третий слой (верхний) – желейно-персиковый.

  1. Приготовить желе, воспользовавшись рецептом на упаковке.
  2. Помыть и нарезать персики тонкими дольками, выложить веером на застывший творожный слой.
  3. Аккуратно вылить желе поверх персиков в форму. Делать это необходимо медленно, чтобы персики равномерно всплыли на поверхности, не нарушив узор. Убрать форму со всеми слоями в холодильник, чтобы верхний слой хорошо застыл.

Чтобы освободить готовый торт от формы, необходимо в чашку бОльшего размера налить горячую воду и поместить в нее форму так, чтобы вода не попала на торт. Подожидать 2-3 минуты, затем вытащить и аккуратно открыть кольцо разъемной формы.

Торт получается очень вкусный и легкий. Приятного аппетита!