Для приготовления творожного торта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- 12 ст. ложек сахара;
- ½ чайной ложки ванилина;
- 50 гр муки;
- 40 гр крахмала;
- ½ чайной ложки разрыхлителя теста;
- растительное масло (смазать форму);
- 800 гр творога с примерной жирностью 4-6%;
- 100 гр сметаны;
- 30 гр желатина;
- 2 пачки желе светлого цвета (ананас, лимон, персик);
- 8 средних персиков или нектаринов;
- 3 банана;
- 200 мл сока (любой вкус);
- форма для запекания (разъёмная).
Приготовление торта будет в несколько этапов, так как он состоит из трех слоев.
Первый слой (нижний) — бисквитный.
- Разделив белки и желтки, необходимо взбить белки, 5 ложек сахара, щепотку соли и ванилина. Отдельно взбить желтки и добавить их в белковую массу.
- Не переставая взбивать, добавить муку, крахмал и разрыхлитель теста. В смазанную маслом разъёмную форму перелить тесто и поставить в духовку с температурой 165 градусов на 20-25 минут.
- Проверить готовность бисквита зубочисткой, убрать из духовки и остудить. Затем вылить на поверхность коржа сок и оставить пропитываться.
Второй слой (средний) – творожный. (Подготовить его, пока выпекается бисквитный слой).
- Желатин залить стаканом кипяченной, охлажденной воды и оставить до полного набухания минут на 30-40, периодически помешивая. Затем нагреть разбухший желатин на огне до растворения, но не доводить до кипения и оставить остужать.
- Творог взбить со сметаной, семью ложками сахара и щепоткой ванилина, добавить нарезанные кусочками бананы и тонкой струйкой влить остывший желатин. Всю массу аккуратно перемешать и перелить в форму поверх коржа.
- Поставить форму с двумя слоями в холодильник, чтобы творожный слой полностью застыл (часа два).
Третий слой (верхний) – желейно-персиковый.
- Приготовить желе, воспользовавшись рецептом на упаковке.
- Помыть и нарезать персики тонкими дольками, выложить веером на застывший творожный слой.
- Аккуратно вылить желе поверх персиков в форму. Делать это необходимо медленно, чтобы персики равномерно всплыли на поверхности, не нарушив узор. Убрать форму со всеми слоями в холодильник, чтобы верхний слой хорошо застыл.
Чтобы освободить готовый торт от формы, необходимо в чашку бОльшего размера налить горячую воду и поместить в нее форму так, чтобы вода не попала на торт. Подожидать 2-3 минуты, затем вытащить и аккуратно открыть кольцо разъемной формы.
Торт получается очень вкусный и легкий. Приятного аппетита!
Добавить комментарий