Излюбленная всеми выпечка – пирог – пользуется гастрономической популярностью у многих обывателей. Вкусный и сытный домашний пирог – замечательное блюдо и в повседневном меню, и на праздничном столе он будет уместен. Особую кулинарную нишу занимают пироги с начинкой из яблок. Чтобы сократить время на приготовление такого изделия, воспользуйтесь предложенным рецептом выпечки самого скорого пирога с яблоками.
Ингредиенты:
-
- Сахарный песок – 1 ст.;
- Яблоко (любого сорта, среднее) – 2 шт.;
- Мука (в/с) – 1 ст.;
- Яйцо куриное (стандартное) – 4 шт.;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- Масло – 15 г;
- Смесь панировочная – 1 ст. ложка.
Как быстро испечь сочный яблочный пирог?
В нужном количестве отмеряем для приготовления пирога с яблочным «наполнителем» ингредиенты. Стакан используем обычный (объем – 250 мл). Для готовки теста вооружаемся венчиком, но лучше – миксером. Во вместительную емкость помещаем всю порцию сахара. К сладкому ингредиенту разбиваем куриные яйца.
Сначала введенные компоненты перемешиваем суповой ложкой, затем, используя миксер, взбиваем. В итоге получается пышная яично-сахарная масса.
В отдельную миску через мелкое сито пропускаем вместе с разрыхлителем муку. Не игнорируйте этот кулинарный процесс, он поможет вам избежать вхождения в тесто соринок и мусора. Кроме того, просеянная мука становится более воздушной, из-за чего пирог будет более пышным.
По столовой ложке вводим муку в сладкую яичную массу. Перемешиваем, но уже ложкой без помощи миксера.
Вымешанное тесто выливаем в форму, предназначенную для выпечки. Рекомендуется пройтись по дну формы маслом (если она не силиконовая) и присыпать его и стенки сыпучей смесью из панировочных сухариков.
Яблочки очищаем от кожурки и семечек. Нарезаем в форме средних кубиков. Яблочную нарезку распределяем по тесту. Отправляем пирог в печь, настроенную на 180 градусов. Время выдержки в печи – 25 или 30 минут.
Готовый быстрый яблочный пирог остужаем, по желанию украшаем его сладкой пудрой.
Приятного всем чаепития!
Добавить комментарий