Излюбленная всеми выпечка – пирог – пользуется гастрономической популярностью у многих обывателей. Вкусный и сытный домашний пирог – замечательное блюдо и в повседневном меню, и на праздничном столе он будет уместен. Особую кулинарную нишу занимают пироги с начинкой из яблок. Чтобы сократить время на приготовление такого изделия, воспользуйтесь предложенным рецептом выпечки самого скорого пирога с яблоками.

Ингредиенты:

    • Сахарный песок – 1 ст.;
    • Яблоко (любого сорта, среднее) – 2 шт.;
    • Мука (в/с) – 1 ст.;
    • Яйцо куриное (стандартное) – 4 шт.;
    • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • Масло – 15 г;
    • Смесь панировочная – 1 ст. ложка.

Как быстро испечь сочный яблочный пирог?

В нужном количестве отмеряем для приготовления пирога с яблочным «наполнителем» ингредиенты. Стакан используем обычный (объем – 250 мл). Для готовки теста вооружаемся венчиком, но лучше – миксером. Во вместительную емкость помещаем всю порцию сахара. К сладкому ингредиенту разбиваем куриные яйца.

Сначала введенные компоненты перемешиваем суповой ложкой, затем, используя миксер, взбиваем. В итоге получается пышная яично-сахарная масса.

В отдельную миску через мелкое сито пропускаем вместе с разрыхлителем муку. Не игнорируйте этот кулинарный процесс, он поможет вам избежать вхождения в тесто соринок и мусора. Кроме того, просеянная мука становится более воздушной, из-за чего пирог будет более пышным.

По столовой ложке вводим муку в сладкую яичную массу. Перемешиваем, но уже ложкой без помощи миксера.

Вымешанное тесто выливаем в форму, предназначенную для выпечки. Рекомендуется пройтись по дну формы маслом (если она не силиконовая) и присыпать его и стенки сыпучей смесью из панировочных сухариков.

Яблочки очищаем от кожурки и семечек. Нарезаем в форме средних кубиков. Яблочную нарезку распределяем по тесту. Отправляем пирог в печь, настроенную на 180 градусов. Время выдержки в печи – 25 или 30 минут.

Готовый быстрый яблочный пирог остужаем, по желанию украшаем его сладкой пудрой.

Приятного всем чаепития!

Смотрите также

Поделиться публикацией: