При подготовке к празднованию Нового года и Рождества пекут специальное имбирное печенье. Оно очень вкусное и красивое.
Если перед выпечкой в нем сделать дырочки (с помощью трубочки для коктейля), то нарядными фигурками из печенья можно украсить новогоднюю елку.
Имбирное печенье дарят в подарок, сложив в красивую коробочку.
Если выпечку рождественского печенья превратить в традиционный ритуал, то это действие создаст атмосферу наступающего праздника. Наполнит дом восхитительными ароматами, которые запомнятся на всю жизнь.
Хорошо привлечь к этому детей. Вместе вырезать формочками печенье, украшать его. Повесить несколько штук на елочку.
Тесто для печенья долго хранится в холодильнике. Поэтому можно не сразу использовать все тесто. Из оставшейся части испечь печенье к Рождеству.
Ингредиенты.
- Мука 250 г.
- Сахар 100 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Мед 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Сода ½ чайной ложки.
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
Приготовление.
- Растереть мягкое масло с сахаром
- добавить мед и яйцо, хорошо вымешать;
- высыпать сухие компоненты: соду, имбирь, корицу и часть просеянной муки;
- тесто вымешивать, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
- убрать тесто в холодильник на несколько часов;
- отдохнувшее тесто раскатать на пергаментной бумаге толщиной 3-4 мм;
- вырезать из раскатанного теста елочки, сердечки, зверушек. Можно воспользоваться готовыми трафаретами, а можно приготовить их самим;
- бережно разложить печенье на лист, застеленный пекарской бумагой.
Печенье очень быстро выпекается. Буквально 7-10 минут. Поэтому нельзя далеко отходить от духовки.
Готовое печенье выглядит нарядно и без украшения. Для праздничного настроения посыпьте печенье сахарной пудрой. Сочетание темного имбирного печенья и белой сахарной пудры выглядит очень нарядно.
Добавить комментарий