При подготовке к празднованию Нового года и Рождества пекут специальное имбирное печенье. Оно очень вкусное и красивое.

Если перед выпечкой в нем сделать дырочки (с помощью трубочки для коктейля), то нарядными фигурками из печенья можно украсить новогоднюю елку.

Имбирное печенье дарят в подарок, сложив в красивую коробочку.

Если выпечку рождественского печенья превратить в традиционный ритуал, то это действие создаст атмосферу наступающего праздника. Наполнит дом восхитительными ароматами, которые запомнятся на всю жизнь.

Хорошо привлечь к этому детей. Вместе вырезать формочками печенье, украшать его. Повесить несколько штук на елочку.

Тесто для печенья долго хранится в холодильнике. Поэтому можно не сразу использовать все тесто. Из оставшейся части испечь печенье к Рождеству.

Ингредиенты.

  1. Мука 250 г.
  2. Сахар 100 г.
  3. Масло сливочное 100 г.
  4. Мед 1 ст.л.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Сода ½ чайной ложки.
  7. Имбирь молотый 1 ч.л.
  8. Корица молотая 1 ч.л.

Приготовление.

  • Растереть мягкое масло с сахаром
  • добавить мед и яйцо, хорошо вымешать;
  • высыпать сухие компоненты: соду, имбирь, корицу и часть просеянной муки;
  • тесто вымешивать, постепенно добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам;
  • убрать тесто в холодильник на несколько часов;
  • отдохнувшее тесто раскатать на пергаментной бумаге толщиной 3-4 мм;
  • вырезать из раскатанного теста елочки, сердечки, зверушек. Можно воспользоваться готовыми трафаретами, а можно приготовить их самим;
  • бережно разложить печенье на лист, застеленный пекарской бумагой.

Печенье очень быстро выпекается. Буквально 7-10 минут. Поэтому нельзя далеко отходить от духовки.

Готовое печенье выглядит нарядно и без украшения. Для праздничного настроения посыпьте печенье сахарной пудрой. Сочетание темного имбирного печенья и белой сахарной пудры выглядит очень нарядно.