Ингредиенты:

  1. Яйца 6 шт.
  2. Сахар 2 стакана.
  3. Масло сливочное 100 гр.
  4. Мука 2 стакана.
  5. Яблоки 7-10 шт. (среднего размера).

Приготовление теста и подготовка начинки:

В небольшой емкости (2 л) разбить яйца, всыпать сахар и взбить смесь блендером до образования пены. Сливочное масло растопить в СВЧ и добавить к яйцам и сахару, снова взбить. Постепенно добавить всю муку, продолжая взбивать. Яблоки очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки или пластинки.

Выпекание:

Сковороду или другую форму, в которой будет выпекаться шарлотка нужно хорошо смазать сливочным маслом (дно и стенки). Высыпать нарезанные яблоки (утрамбовывать их не надо, можно слегка потрясти, чтобы не было пустот; но чем хаотичнее расположены яблоки, тем лучше). Затем аккуратно влить тесто и дождаться, когда оно равномерно распределится по форме. Если яблоки выступают над поверхностью теста, это нормально. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 50 минут при температуре 180-190 градусов.