В жаркий летний день всегда хочется охладиться: выпить стакан чего-нибудь холодненького или съесть мороженое.

Когда-то давно мороженое было только шоколадным да ванильным, в редких случаях клубничным.  А теперь возникла проблема выбора. Чтобы удовлетворить свои гастрономические предпочтения, приготовьте коктейль из мороженого с фруктовыми добавками. Результат всегда будет отличным, если возьмете для приготовления качественное сырье.

Мороженое лучше взять натуральное, без химических добавок. А фрукты положите в коктейль спелые и ароматные. Можно использовать ягоды: малину, клубнику, голубику и другие.

При приготовлении коктейля позаботьтесь о бокалах — они должны быть холодными. Поэтому заранее поставьте их в холодильник.

   Ингредиенты.

  • Манго 2 шт.;
  • ром светлый 50 мл;
  • сливочное мороженое 500 г;
  • лимонный сок 3 ст.л.;
  • базилик 2 веточки.

Приготовление.

  1. Для приготовления коктейля нужно взять очень спелые, мягкие плоды манго. Срезать манго с косточки, сложить мякоть в чашу блендера.
  2. Влить туда лимонный сок. Добавить листики базилика (лучше взять зеленый). Взбить блендером до однородности.
  3. Отправить в блендер 400г мороженого, горсть колотого льда и ром. Взбить еще раз.
  4. Разлить по холодным бокалам.
  5. Оставшееся мороженое нарезать кубиками и положить в каждый бокал несколько кубиков мороженого.
  6. Подавать немедленно.