Каччиаторе-это блюдо из мяса или домашней птицы, которое готовят с томатным соусом и грибами.

Итальянцы часто называют каччиаторе охотничьим стилем приготовления мясных блюд, чаще всего птицы

Куски мяса достаточно крупные. Если есть только голени, бёдрышки или грудки, то можно приготовить блюдо из них.

Мясо готовится в очень вкусном соусе из томатного пюре, томатной пасты и овощей.

В традиционных рецептах в соус добавляют белое вино.

Подают курицу по-итальянски с пастой, полентой, рисом, картофельным пюре.

Ингредиенты.

  • Курица 1 кг;
  • лук 1 шт;
  • мука 1 ст.л.;
  • растительное масло 2 шт.;
  • чеснок 3 зубчика;
  • томатное пюре 400 г;
  • томатная паста 4 ст.л.;
  • орегано ½ ч.л.;
  • лавровый лист;
  • грибы 100 г.;
  • цуккини большой 1 шт.;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление.

  1. Курицу нарезать крупными кусками. Сложить в миску. Сверху посыпать мукой, смешанной с перцем, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.
  2. Обжарить куски курицы на сковороде до образования румяной корочки.
  3. Вытащить курицу, отложить в сторону. На сковороде в оставшемся масле обжарить лук и чеснок. Добавить оставшуюся муку. Размешать, пока не разойдется.
  4. Добавить на сковороду томатное пюре и пасту, полстакана горячей воды, орегано и лавровый лист.
  5. Довести смесь до кипения. Положить куски курицы и грибы. Накрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
  6. Цукини нарезать кружочками толщиной 1 см и добавить к курице примерно за 10 минут до окончания тушения блюда.
  7. Перед подачей удалить лавровый лист и посыпать мелко нарезанной зеленью.