Классический соус барбекю ни с чем не спутаешь. Его используют для приготовления мясных блюд на открытом огне или в духовке.
В соус обычно входят томатный соус, томатная паста, уксус, горчица (дижонская и сухая), лук, чеснок, острый перец, сахар (лучше коричневый). Приготовить его в домашних условиях совсем не трудно.
В барбекю добавляют мед, виски, вустерский соус.
Готовым соусом обмазывают куски мяса, курицы, рыбы. Это предохраняет блюдо от высыхания, сохраняет сочность и придает острый кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты.
- 12 свиных ребрышек (2 куска по 6 ребер, весом примерно 1,2-1,4 килограмма).
- Кетчуп 1 стакан.
- Томатная паста ¼ стакана.
- Дижонская горчица 2 ст.л.
- Сухая горчица 2 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика.
- Яблочный уксус 3 ст.л.
Приготовление.
- Отварить ребра в кипятке в течение 10 минут после закипания.
- Приготовить соус барбекю. Для этого в маленькой кастрюле смешать кетчуп, томатную пасту, уксус, дижонскую горчицу, сахар,сухую горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Довести смесь до кипения, и выключить огонь.
- Ребрышки выложить на противень, застеленный фольгой. Обильно смазать соусом барбекю.
- Поставить противень в духовку, раскаленную до 190 градусов. Жарить 15 минут. Они должны стать темными, красно-коричневого цвета.
- Перевернуть на другую сторону и жарить еще 10-15 минут.
- Нарезать на отдельные ребрышки и подавать на стол.
- К этому блюду хорошо подойдут овощи, салат с макаронами, тосты.
Добавить комментарий