Хозяйки не любят готовить говядину, считая, что на приготовление блюда потребуется много времени.

А, иногда бывает так, что времени достаточно, но сколько не туши мясо, оно остается жестким.

Есть способ приготовить такую говядину быстро с гарантией того, что мясо будет мягким и вкусным. Для этого нужно тонко-тонко нарезать филе и замариновать его минут на пятнадцать.

Для маринада используют немного уксуса, соевый соус, яйцо и крахмал.

Если добавить к этому блюду разноцветный болгарский перец, репчатый лук, имбирь, чеснок и другие овощи, то и гарнира не надо.

Такое нарядное мясо порадует не только на вкус, но и на взгляд.

Ингредиенты.

  1. Говядина (мякоть) 350 г.
  2. Соль.
  3. Соевый соус 2 ст. л.
  4. Перец черный молотый.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Крахмал 1 ст. л.
  7. Перец болгарский 1 шт.
  8. Лук 1 шт.
  9. Чеснок 3 зубчика.
  10. Имбирь 1 ч. л.
  11. Масло растительное для жарки.
  12. Уксус 9% ½ ч. л.
  13. Сахар 1 ч.л.
  14. Соевый соус для тушения 2 ст. л.
  15. Крахмал для тушения 1 ст. л.
  16. Кунжут.
Реклама

Приготовление.

  • Филе говядины нарезать тонкими пластинками поперек волокон, затем соломкой. Сложить в миску, посолить, влить две столовых ложки соевого соуса. Добавить молотый перец. Разбить яйцо, взболтать и добавить в мясо. Прибавить одну ложку крахмала. Размешать и оставить мясо мариноваться;
  • болгарский перец лучше всего взять разных цветов по половинке (для красоты). Нарезать длинными полосками или скобками;
  • лук нарезать также длинными перьями, имбирь, и чеснок-кубиком;
  • сковороду разогреть и налить масло, не жалея, чтобы мясо не прилипало к дну сковороды;
  • мясо разделить пополам и обжарить частями. Жарить 2-3 минуты, пока мясо не побелеет. Обжаренное мясо выложить в миску;
  • в этом же масле обжарить перец, лук, чеснок и имбирь;
  • к обжаренным овощам отправить мясо. Добавить две столовые ложки соевого соуса, пол ложки уксуса, сахар и крахмал. Крахмал предварительно развести небольшим количеством воды. Быстро перемешать, чтобы кусочки мяса покрылись крахмальным соусом. Если густовато, то добавить горячей воды.

Подавать сразу же, посыпав кунжутным семенем.