Индейка-диетический продукт. Однако, не всем это мясо по вкусу.

Есть один секрет в приготовлении отменных отбивных из мяса индейки. По вкусу не сразу можно будет определить что за мясо.

Жесткое, сухое мясо нужно немного напитать. Для этого используют молоко. Вымоченное в молоке оно приобретает в готовом изделии удивительно приятный вкус.

Так можно поступить не только с индейкой, но и с говядиной.

Важно хорошо отбить мясо. Толщина его должна составлять буквально несколько миллиметров. За счет обмакивания мяса в муку и во взбитое яйцо, при поджаривании образуется корочка. Это позволяет сохранить сочность мяса.

Отбивные из индейки получаются очень вкусными.

Ингредиенты.

  • Филе индейки 400 г;
  • молоко 150 мл;
  • соль
  • перец
  • сахар
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 100 г;
  • масло растительное для обжарки 100 г.

Как приготовить.

  1. Нарезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики.
  2. Отбить куски молотком.
  3. Посолить, поперчить отбивные.
  4. Сложить в миску, залить молоком, добавить в молоко сахар.
  5.  Переворачивать отбивные в молоке, чтобы каждый кусочек набрался жидкости. Держать мясо в молоке около часа.
  6. Взбить два яйца, добавив немного соли.
  7. Налить масло в разогретую сковороду и жарить отбивные, сначала обмакивая их в муке, затем в яйце. До появления румяной корочки.

Как подавать.

 Подавать на листьях зеленого салата с овощным салатом или с гарниром (картофельным пюре, гречкой, тушеной капустой).