Индейка-диетический продукт. Однако, не всем это мясо по вкусу.
Есть один секрет в приготовлении отменных отбивных из мяса индейки. По вкусу не сразу можно будет определить что за мясо.
Жесткое, сухое мясо нужно немного напитать. Для этого используют молоко. Вымоченное в молоке оно приобретает в готовом изделии удивительно приятный вкус.
Так можно поступить не только с индейкой, но и с говядиной.
Важно хорошо отбить мясо. Толщина его должна составлять буквально несколько миллиметров. За счет обмакивания мяса в муку и во взбитое яйцо, при поджаривании образуется корочка. Это позволяет сохранить сочность мяса.
Отбивные из индейки получаются очень вкусными.
Ингредиенты.
- Филе индейки 400 г;
- молоко 150 мл;
- соль
- перец
- сахар
- яйцо 2 шт.;
- мука 100 г;
- масло растительное для обжарки 100 г.
Как приготовить.
- Нарезать мясо поперек волокон на тонкие ломтики.
- Отбить куски молотком.
- Посолить, поперчить отбивные.
- Сложить в миску, залить молоком, добавить в молоко сахар.
- Переворачивать отбивные в молоке, чтобы каждый кусочек набрался жидкости. Держать мясо в молоке около часа.
- Взбить два яйца, добавив немного соли.
- Налить масло в разогретую сковороду и жарить отбивные, сначала обмакивая их в муке, затем в яйце. До появления румяной корочки.
Как подавать.
Подавать на листьях зеленого салата с овощным салатом или с гарниром (картофельным пюре, гречкой, тушеной капустой).
Добавить комментарий