Набор ингредиентов:
- желудки куриные – 500 гр.
- картофель – 700 гр.
- бекон – 100 гр.
- масло подсолнечное – 50-75 гр.
- баклажаны – 2 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- томатный сок – 200 мл.
- соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление блюда:
- Промытые куриные желудки залейте водой, так, чтобы она покрыла их полностью, закипятите, при необходимости снимите пену с поверхности бульона, посыпьте любыми специями и солью, варите 40-50 минут до готовности, затем остудите и нарежьте пупочки на 4-6 частей.
- Баклажаны нарезанные кубиками замочите на 30 минут в подсоленной воде, чтобы убрать из них горечь, воду затем слейте.
- Лук нашинкованный полукольцами и морковь натёртую на терке спассеруйте на подсолнечном масле, затем влейте томатный сок и 5 минут кипятите на слабом огне.
- Сырой картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокой жаровне или сотейнике подогрейте 1-2 ст.л. любого масла, уложите картофель, нарезанный брусочками бекон, посолите и посыпьте специями, сверху распределите готовые кусочки куриных желудков и баклажаны.
- Залейте подготовленные продукты томатным соусом, по вкусу добавьте соль и специи. Установите сотейник на слабый огонь, тушите с закрытой крышкой 30 минут от начала закипания.
- Готовое блюдо подавайте на порционных тарелках, сверху посыпьте зеленью.
Выход блюда – 4-6 порций.
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Советы и секреты приготовления блюда:
- Посуду для длительного тушения мяса и овощей подбирайте с антипригарным покрытием.
- Для приготовления подобных тушёных и жареных блюд, отлично подойдут потрошки индюшиные.
- Вместо баклажанов в этом рецепте попробуйте использовать свежие кабачки или грибы.
- Томатный сок, вполне заменит разведённая водой томатная паста, нужно взять 1 часть пасты и 6-8 частей горячей воды или бульона.
Приятного вам аппетита!
11.02.2019 в 14:10
вкусненький рецепт, попробую в мультикухне моей приготовить