Набор ингредиентов:

  • желудки куриные – 500 гр.
  • картофель – 700 гр.
  • бекон – 100 гр.
  • масло подсолнечное – 50-75 гр.
  • баклажаны – 2 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатный сок – 200 мл.
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Промытые куриные желудки залейте водой, так, чтобы она покрыла их полностью, закипятите, при необходимости снимите пену с поверхности бульона, посыпьте любыми специями и солью, варите 40-50 минут до готовности, затем остудите и нарежьте пупочки на 4-6 частей.
  2. Баклажаны нарезанные кубиками замочите на 30 минут в подсоленной воде, чтобы убрать из них горечь, воду затем слейте.
  3. Лук нашинкованный полукольцами и морковь натёртую на терке спассеруйте на подсолнечном масле, затем влейте томатный сок и 5 минут кипятите на слабом огне.
  4. Сырой картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
  5. В глубокой жаровне или сотейнике подогрейте 1-2 ст.л. любого масла, уложите картофель, нарезанный брусочками бекон, посолите и посыпьте специями, сверху распределите готовые кусочки куриных желудков и баклажаны.
  6. Залейте подготовленные продукты томатным соусом, по вкусу добавьте соль и специи. Установите сотейник на слабый огонь, тушите с закрытой крышкой 30 минут от начала закипания.
  7. Готовое блюдо подавайте на порционных тарелках, сверху посыпьте зеленью.

 

Выход блюда – 4-6 порций.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Советы и секреты приготовления блюда:

  • Посуду для длительного тушения мяса и овощей подбирайте с антипригарным покрытием.
  • Для приготовления подобных тушёных и жареных блюд, отлично подойдут потрошки индюшиные.
  • Вместо баклажанов в этом рецепте попробуйте использовать свежие кабачки или грибы.
  • Томатный сок, вполне заменит разведённая водой томатная паста, нужно взять 1 часть пасты и 6-8 частей горячей воды или бульона.

Приятного вам аппетита!