Этот салат подойдет тем, кто исключил из своего рациона майонез.
Заправкой здесь служит смесь оливкового масла и яблочного уксуса. Если добавить в заправку немного соевого соуса, то вкус будет более яркий и острый.
Фасоль используется отварная или консервированная. Красная или белая-не имеет значения.
Ветчину вполне можно заменить любым отварным мясом или вареной колбасой. Или совсем не класть в салат мясные изделия.
В салате используется сладкий красный лук, который можно заранее замариновать. Сырой лук тоже придает салату пикантный вкус.
В-общем, вариантов много. У каждого свои вкусовые предпочтения.
Ингредиенты.
- Ветчина 200 г.
- Перец сладкий 1 шт.
- Лук красный крупный 1 шт.
- Фасоль консервированная 1 банка.
- Листья салата 1 пучок.
- Петрушка 1 пучок.
- Уксус яблочный 2 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Паприка.
Приготовление.
- Ветчину нарезать брусочками;
- лук нашинковать тонкими полукольцами. Разрезать их пополам. Получаются четвертинки:
- болгарский перец режут тонкими полосками;
- листья салата порвать и положить в салатник. Поверх салата выложить ветчину, болгарский перец, четвертинки красного лука, измельченную зелень петрушки. Посыпать солью, перцем, паприкой;
- в отдельной миске смешать оливковое масло с яблочным уксусом. Полить салат заправкой. Все перемешать;
- убрать салат в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.
В этом салате все продукты сочетаются. Выглядит он нарядно и аппетитно. Имеет отменный вкус!
Добавить комментарий