Этот салат подойдет тем, кто исключил из своего рациона майонез.

Заправкой здесь служит смесь оливкового масла и яблочного уксуса. Если добавить в заправку немного соевого соуса, то вкус будет более яркий и острый.

Фасоль используется отварная или консервированная. Красная или белая-не имеет значения.

Ветчину вполне можно заменить любым отварным мясом или вареной колбасой. Или совсем не класть в салат мясные изделия.

В салате используется сладкий красный лук, который можно заранее замариновать. Сырой лук тоже придает салату пикантный вкус.

В-общем, вариантов много. У каждого свои вкусовые предпочтения.

Ингредиенты.

  1. Ветчина 200 г.
  2. Перец сладкий 1 шт.
  3. Лук красный крупный 1 шт.
  4. Фасоль консервированная 1 банка.
  5. Листья салата 1 пучок.
  6. Петрушка 1 пучок.
  7. Уксус яблочный 2 ст.л.
  8. Масло оливковое 2 ст.л.
  9. Чеснок 2 зубчика
  10. Соль.
  11. Перец черный молотый.
  12. Паприка.

Приготовление.

  • Ветчину нарезать брусочками;
  • лук нашинковать тонкими полукольцами. Разрезать их пополам. Получаются четвертинки:
  • болгарский перец режут тонкими полосками;
  • листья салата порвать и положить в салатник. Поверх салата выложить ветчину, болгарский перец, четвертинки красного лука, измельченную зелень петрушки. Посыпать солью, перцем, паприкой;
  • в отдельной миске смешать оливковое масло с яблочным уксусом. Полить салат заправкой. Все перемешать;
  • убрать салат в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.

В этом салате все продукты сочетаются. Выглядит он нарядно и аппетитно. Имеет отменный вкус!