Какой день рождения без праздничного торта. Всегда хочется чтобы он был особенным, ну и конечно же приятным на вкус. Таким чтобы не просто радовал глаз, но и вызывал восхищение у окружающих.

Прекрасное сочетание коржей и начинки содержит в себе торт «Женский каприз»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.

Для крема: сгущенка — 0,5 банки, сливочное масло — 200 гр.

Для начинки: изюм и грецкие орехи;

Для глазури: какао — 5 ст.л., сахар — 5 ст.л., сметана — 5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Взять 1 стакан сахара и взбить с двумя яйцами;
  2. В 1 стакане сметаны погасить 1 чайную ложку соды, все смешать и взбить;
  3. Добавить туда же муку и все перемешать. Тесто готово;
  4.  Выпекаем корж в духовке до полной готовности при температуре 200 градусов;
  5. Верхнюю часть коржа срезать, оставляя бортик. Середину убрать и с крышки срезанной тоже убрать весь мякиш. Должна получится круглая коробочка с крышкой. Весь мякиш измельчить в крошку;
  6. Приступаем к приготовлению крема. Для этого взбиваем сливочное масло и сгущенку;
  7. Начинаем собирать торт. Нижний корж внутри смазываем кремом. Затем кладем: слой изюма, слой крошки, слой крема, слой грецкого ореха, слой крошки и снова слой крема;
  8. Закрываем торт верхним, изначально срезанным коржом;
  9. Готовим глазурь. Для ее приготовления смешиваем сначала сахар с какао, а затем добавляем сметану. Все перемешиваем и доводим до кипения;
  10. Теплой глазурью заливаем торт и ставим его в теплое место, чтобы он пропитался. После чего помещаем готовый торт в холодильник.

Время приготовления : 1 ч. 45 мин.