Вот и наступил сезон заготовок. Пора подумать и позаботиться о том, чтобы зимой на наших полках были разные соленья и конечно же что-нибудь остренькое.
Кроме огурцов и помидоров можно приготовить домашнюю аджику, которая будет прекрасным дополнением к мясным блюдам и не только.
Для любителей острого необходимо добавлять в аджику побольше перца и наоборот меньше, если предпочитаете менее жгучий вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Помидоры красные — 3 кг.
- Перец горький (красный) — 300 гр.
- Перец сладкий — 500 гр.
- Чеснок — 200 гр.
- Хрен — 300 гр.
- Яблоки красные средние — 6 шт.
- Уксус столовый — 1,5 ст.
- Сахар — 2 ст.
- Соль — 0,5 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготавливаем посуду и продукты для приготовления аджики;
- Пропускаем через мясорубку: помидоры, перец горький, перец сладкий, чеснок, хрен и яблоки;
- В полученную смесь добавляем уксус, сахар и соль;
- Стерилизуем банки;
- Раскладываем уже готовую аджику по банкам, закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник. Она должна храниться именно в холодильнике до употребления;
- Перед употреблением можно добавить зелень ( по желанию).
Время приготовления: 40 минут
Добавить комментарий