Вот и наступил сезон заготовок. Пора подумать и позаботиться о том, чтобы зимой на наших полках были разные соленья и конечно же что-нибудь остренькое.
Кроме огурцов и помидоров можно приготовить домашнюю аджику, которая будет прекрасным дополнением к мясным блюдам и не только.
Для любителей острого необходимо добавлять в аджику побольше перца и наоборот меньше, если предпочитаете менее жгучий вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Помидоры красные — 3 кг.
  • Перец горький (красный) — 300 гр.
  • Перец сладкий — 500 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Хрен — 300 гр.
  • Яблоки красные средние — 6 шт.
  • Уксус столовый — 1,5 ст.
  • Сахар — 2 ст.
  • Соль — 0,5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготавливаем посуду и продукты для приготовления аджики;
  2.  Пропускаем через мясорубку: помидоры, перец горький, перец сладкий, чеснок, хрен и яблоки;
  3. В полученную смесь добавляем уксус, сахар и соль;
  4.  Стерилизуем банки;
  5. Раскладываем уже готовую аджику по банкам, закрываем плотной крышкой и ставим в холодильник. Она должна храниться именно в холодильнике до употребления;
  6. Перед употреблением можно добавить зелень ( по желанию).

Время приготовления: 40 минут