Это блюдо готовится достаточно просто – надо лишь следовать инструкции. Получается говяжий язык с сыром ну очень вкусным! Идеальный вариант для праздничного застолья. Удивительно, но по этому рецепту язык получается фаршированным – мало кому доводилось пробовать такую интересную деликатесную закуску.
Ингредиенты:
— 1 крупный говяжий язык;
— 4 яйца;
— кусочек твердого сыра;
— пучок зеленого салата;
— сухарики для панировки, лимонный сок, масло растительное – берется по вкусу.
Фарш:
— 320 г мяса;
— по 3 ложки порезанной петрушки, репчатого лука;
— масло сливочное, черный перец, пряности – берется по вкусу.
— 4 яйца;
— кусочек твердого сыра;
— пучок зеленого салата;
— сухарики для панировки, лимонный сок, масло растительное – берется по вкусу.
Фарш:
— 320 г мяса;
— по 3 ложки порезанной петрушки, репчатого лука;
— масло сливочное, черный перец, пряности – берется по вкусу.
Приготовление:
1. Говяжий язык опускают в кипящую воду, достают спустя пару минут и снимают кожицу, кладут обратно в кастрюльку, солят, заливают водой, далее варят два часа, не добавляя никаких других пряностей.
2. Когда язык будет готов, достают его из бульона, нарезают ломтиками (толщина в два сантиметра), каждый ломтик далее разрезают еще надвое, оставив с одного края целым (если получится, то лучше сделать кармашек).
2. Когда язык будет готов, достают его из бульона, нарезают ломтиками (толщина в два сантиметра), каждый ломтик далее разрезают еще надвое, оставив с одного края целым (если получится, то лучше сделать кармашек).
3. Мясо промывают, далее режут кусочками, по вкусу перчат и солят, смешивают с луком и стаканом воды, тушат до выпаривания воды. Мясо можно взять любое – подойдет даже легкая курятина или индейка. Пропускают через мясорубку, засыпают измельченную петрушку со сливочным маслом, затем ставят на плиту на три минуты, потом остужают, смешивают с сырым яйцом.
4. Ломтики языка солят или приправляют любимой специей, между двумя пластами ломтика кладут небольшое количество мясной начинки, обваливают во взбитых с сыром яйцами, следом – в сухарях для панировки.
5. Фаршированный язык обжаривают во фритюре (масла должно быть много).Перед подачей говяжий язык украшают зеленым салатом (блюдо можно выложить на него). Подают, полив сверху лимонным соком.
Добавить комментарий