Во все времена умелых хозяек можно было определить по тому, как они пекут блинчики. Если женщина не умеет делать блины, значит ей есть к чему стремиться. Ведь для приготовления этого кулинарного шедевра мало одних знаний, нужно еще и обладать мастерством.

Как же нужно приготовить тесто, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды? В чем же секрет их приготовления?

Ответ прост — необходимо четко следовать инструкции.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — на кончике ножа
  • Сода — щепотка
  • Кефир — 0,5 л.
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Горячая вода ( кипяток) 1/4 ст.
  • Мука — 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Берем емкость, ложим в нее: 1 яйцо, 2 столовых ложки сахара и щепотку соли. Все это взбиваем миксером или обычным венчиком.
  2. В полученную смесь добавляем 0,5 литра кефира и все хорошо перемешиваем.
  3. В продолжении приготовления теста добавляем туда же 150 грамм муки и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем в них щепотку соды и снова перемешиваем.
  4.  В завершении приготовления добавляем в образовавшуюся смесь 1/4 стакана кипящей воды и размешиваем до консистенции магазинной сметаны.
  5. Тесто оставляем на 10 — 15 минут в теплом месте
  6.  Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем блины.
  7.  Начинку делаем на свое усмотрение. Можно делать, как с ягодами, так с творогом или с мясом.
  8.  Подаем к столу со сметаной или джемом.