Какая же рыбалка без вкусной ухи, приготовленной на костре в полевых условиях. Мужчина добытчик, ну а женщина конечно же мастерица кулинарии.
Для приготовления ухи главным ингредиентом является естественно рыба. А особенно та рыба, которая поймана собственными руками. Но это не обязательно. Рыбу можно купить в любом супермаркете, главное чтобы она была свежая.
Ингредиенты
Мелкая рыба — 1 кг., крупная рыба — 500 гр.( щука, сазан, налим), лук репчатый — 500 гр., масло сливочное — 20 гр., корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление
- Подготовленную мелкую рыбу залить холодной водой и варить в течении одного часа до полного разваривания;
- Затем необходимо снять пену и добавить соль и специи;
- Бульон процедить, добавить лук, петрушку, лавровый лист и варить еще 5 минут;
- В пряный отвар опустить куски подготовленной крупной рыбы и варить 20 минут на медленном огне, периодически снимая пену;
- Горячий бульон заправить сливочным маслом, посыпать зеленью и подавать с куском рыбы.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Добавить комментарий