Какая же рыбалка без вкусной ухи, приготовленной на костре в полевых условиях. Мужчина добытчик, ну а женщина конечно же мастерица кулинарии.

Для приготовления ухи главным ингредиентом является естественно рыба. А особенно та рыба, которая поймана собственными руками. Но это не обязательно. Рыбу можно купить в любом супермаркете, главное чтобы она была свежая.

Ингредиенты

Мелкая рыба — 1 кг., крупная рыба — 500 гр.( щука, сазан, налим), лук репчатый — 500 гр., масло сливочное — 20 гр., корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, перец черный молотый, соль по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовленную мелкую рыбу залить холодной водой и варить в течении одного часа до полного разваривания;
  2. Затем необходимо снять пену и добавить соль и специи;
  3. Бульон процедить, добавить лук, петрушку, лавровый лист и варить еще 5 минут;
  4. В пряный отвар опустить куски подготовленной крупной рыбы и варить 20 минут на медленном огне, периодически снимая пену;
  5. Горячий бульон заправить сливочным маслом, посыпать зеленью и подавать с куском рыбы.

Время приготовления: 1 час 30 минут