Это блюдо особенно хорошо готовить в сезон, когда овощи самые вкусные и полезные. Времени на приготовление уходит совсем немного.
Ингредиенты
- помидоры свежие 2шт:
- красный и желтый перец по 2 шт;
- сладкий красный лук крупный 1 шт.;
- оливковое масло 4-5 ст. ложек;
- соль 1 ч. ложка;
- свежемолотый черный перец 1 щепотка;
- красный винный уксус 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус несколько капель:
- чеснок 2 зубка;
- базилик 1 пучок;
- паста в виде лапши;
- пармезан тертый 4 ст.ложки
Приготовление
- Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
- Перцы очистить от плодоножки и семян, порезать на крупные квадратные куски.
- Мелко нашинковать лук и чеснок.
- В глубокой сковороде раскалить масло и опустить в него лук и перец. Огонь уменьшить и пассеровать овощи минут 15.
- Затем добавить томаты, можно подлить пару столовых ложек воды. Тушить еще 15 минут.
- Приправить солью и черным перцем, влить винный и бальзамический уксус, добавить чеснок и мелко нарезанные листья базилика, чуть больше половины пучка. Тушить еще 2-3 минуты и выключить огонь
Как и с чем подавать
Пеперонату можно подавать как самостоятельное блюдо. Можно с рисом или пастой.
Отварите пасту в большом количестве воды. Смешайте пасту, перцы, измельченные листья базилика (оставшиеся пол пучка) и 3 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху посыпьте тертым пармезаном.
Красивое, полезное и аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!
Добавить комментарий