Это блюдо особенно хорошо готовить в сезон, когда овощи самые вкусные и полезные. Времени на приготовление уходит совсем немного.

Ингредиенты

  • помидоры свежие 2шт:
  • красный и желтый перец по 2 шт;
  • сладкий красный лук крупный 1 шт.;
  • оливковое  масло 4-5 ст. ложек;
  • соль 1 ч. ложка;
  • свежемолотый черный перец 1 щепотка;
  • красный винный уксус 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус несколько капель:
  • чеснок 2 зубка;
  • базилик 1 пучок;
  • паста в виде лапши;
  • пармезан тертый 4 ст.ложки

Приготовление

  1. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы  и нарезать  кубиками.
  2. Перцы очистить от плодоножки и семян, порезать на крупные квадратные куски.
  3. Мелко нашинковать лук и чеснок.
  4. В глубокой сковороде раскалить масло и опустить в него лук и перец. Огонь уменьшить и пассеровать овощи минут 15.
  5. Затем добавить томаты, можно подлить пару столовых ложек воды. Тушить еще 15 минут.
  6. Приправить солью и черным перцем, влить винный и бальзамический уксус, добавить чеснок и мелко нарезанные листья базилика, чуть больше половины пучка. Тушить еще 2-3 минуты и выключить  огонь

Как и с чем подавать

Пеперонату можно подавать как самостоятельное блюдо. Можно с рисом или пастой.

Отварите пасту в большом количестве воды. Смешайте пасту, перцы, измельченные листья базилика (оставшиеся пол пучка) и 3 ст.л. оливкового масла. Хорошо перемешайте. Разложите  по тарелкам,  сверху посыпьте  тертым пармезаном.

Красивое, полезное и аппетитное блюдо готово. Приятного аппетита!