Для этого вегетарианского и при этом очень питательного блюда лучше всего подойдет белая крупная фасоль, но если у вас такой не нашлось, то можно использовать любую.

Ингредиенты

  • фасоль, белая или цветная (250-300 г);
  • лук (1 шт.);
  • растительное масло (4-5 ст. ложек);
  • соль (1,5 ч. ложки);
  • сахар (2 ст. ложки);
  • уксус (3 ст. ложки);
  • чеснок (2 зубка);
  • кориандр, куркума, паприка, черный молотый перец (по 1 ч. ложке);
  • сухой имбирь, красный молотый перец (0,3 ч. ложки).

Приготовление

  1. Фасоль хорошо промываем, замачиваем в воде не менее чем на 7-10 часов, отвариваем.
  2. Смешиваем все сыпучие ингридиенты.
  3. Одну среднюю луковицу нарезаем продольными полосками и обжариваем на масле до румяности.
  4. Чеснок натираем на терке либо измельчаем в чеснокодавилке.
  5. Когда фасоль сварится, сливаем с нее воду, смешиваем с остальными ингридиентами и хорошенько перемешиваем. Пусть вас не пугает количество сахара и уксуса — так надо и вкус у фасоли получится отменный. Фасоль уже можно есть горячей, но очень желательно дать блюду остыть и настояться хотя-бы несколько часов, периодически его перемешивая.

Как и с чем подавать

Отварная фасоль хороша как в виде закуски, перекуса, так и самостоятельного блюда. По той причине, что в фасоли содержится много белка, ее энергетическая ценность очень высока.