Вкусно, доступно, легко!
Состав:
- фасоль – 150 г
- мороженая кукуруза – 100 г
- красный сладкий перец – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- стебли сельдерея – 1 шт.
- чеснок – 3 зубка
- петрушка – пучок
- овощной бульон – ½ л
- оливковое масло – 2 ст. л.
- лавровый лист – 1 шт.
- орегано – 1 ч. л.
- перец черный – 1 щепотка
- морская соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Замочить фасоль (можно на ночь), промыть, сварить до готовности, слить воду в отдельную емкость.
- Подготовить кукурузу.
- Нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло;
- чеснок – крупно;
- лук – мелко;
- сельдерей – маленькими кусочками;
- перец – маленькими кубиками;
- соль, черный перец.
- Тушить на небольшом огне до мягкости.
- Выложить в сковороду фасоль и добавить орегано, перемешать и переложить все в кастрюлю.
- Залить овощным бульоном плюс часть воды от фасоли. Досолить, готовить на медленном огне.
- Добавить кукурузу, после закипания положить лавровый лист и варить на медленном огне 15-20 минут до готовности кукурузы. Вытащить лавровый лист.
- В тарелке суп посыпать мелко порубленной петрушкой.
Добавить комментарий