Перловая крупа состоит из довольно крупных гранул, напоминающих по форме жемчужины. Жемчуг в старину называли “перл”, отсюда и название крупы.
Для того, чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, потребуется длительная варка. При интенсивности современной жизни, для сокращения этого процесса, крупу замачивают на 6-8 часов (на ночь).
Если в кашу добавить грибы, закрыть горшочек “крышкой” из слоеного теста, то получится сытный и очень вкусный обед.
Ингредиенты.
- Перловая крупа 1 ст.;
- грибы любые, можно замороженные 400 г;
- сливочное масло 3 ст.л.;
- репчатый лук 1 шт.;
- лавровый лист 1 шт.;
- соль 1 ч.л. ;
- перец черный молотый щепотка;
- растительное масло для жарки 2 ст.л.;
- зелень;
- слоеное тесто готовое 250 г .
Приготовление.
- Перловку замочить на ночь.
- Перед приготовлением воду слить и промыть крупу.
- В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле, добавить лавровый лист.
- Высыпать крупу, перемешать с луком. Залить двумя стаканами горячей воды.
- Посолить (½ чайной ложки), закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Если вода выкипает, то необходимо подливать понемногу.
- Отдельно обжарить грибы на растительном масле, приправив их солью, перцем и рубленой зеленью.
- Через полчаса после начала приготовления перловки переложить жареные грибы, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут.
- Горшки смазать изнутри сливочным маслом. Разложить в них кашу с грибами.
- Раскатать слоеное тесто по размеру горловины горшка. Закрыть горшки тестом, вместо крышки.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Добавить комментарий