Перловая крупа состоит из довольно крупных гранул, напоминающих по форме жемчужины. Жемчуг в старину называли “перл”, отсюда и название крупы.

Для того, чтобы каша получилась вкусной и рассыпчатой, потребуется длительная варка. При интенсивности современной жизни, для сокращения этого процесса, крупу замачивают на 6-8 часов (на ночь).

Если в кашу добавить грибы, закрыть горшочек “крышкой” из слоеного теста, то получится сытный и очень вкусный обед.

Ингредиенты.

  • Перловая крупа 1 ст.;
  • грибы любые, можно замороженные 400 г;
  • сливочное масло 3 ст.л.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • лавровый лист 1 шт.;
  • соль 1 ч.л. ;
  • перец черный молотый щепотка;
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.;
  • зелень;
  • слоеное тесто готовое 250 г .

Приготовление.

  1. Перловку замочить на ночь.
  2. Перед приготовлением воду слить и промыть крупу.
  3. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле, добавить лавровый лист.
  4. Высыпать крупу, перемешать с луком. Залить двумя стаканами горячей воды.
  5. Посолить (½ чайной ложки), закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 минут. Если вода выкипает, то необходимо подливать понемногу.
  6. Отдельно обжарить грибы на растительном масле, приправив их солью, перцем и рубленой зеленью.
  7. Через полчаса после начала приготовления перловки переложить жареные грибы, перемешать и тушить все вместе еще 10 минут.
  8. Горшки смазать изнутри сливочным маслом. Разложить в них кашу с грибами.
  9. Раскатать слоеное тесто по размеру горловины горшка. Закрыть горшки тестом, вместо крышки.
  10. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.