Омлет известен во всех странах мира. В Испании в омлет добавляют картофель и лук. В Италии овощи и зелень. В Японии добавляют японскую лапшу (ома-соба). В Англии немного чеснока.

Омлет имеет разную консистенцию и цвет. Он может быть воздушным, а может очень плотным. Если омлет сделать из одних белков, он будет ослепительно белым.

Очень хорош омлет на завтрак В зависимости от добавок он насыщает организм до следующего приема пищи.

Ингредиенты.

  • цветная капуста 100 гр.;
  • цукини небольшой 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • масло растительное 1 ст. л.
  • зеленый лук;
  • зелень.

Приготовление

  1. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
  2. Цукини натереть на терке.
  3. Морковь почистить, натереть.
  4. Лук и зелень мелко порезать.
  5. Вылить масло на разогретую сковороду.
  6. Высыпать измельченные цукини, морковь и капусту. Обжарить овощи минут пять.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне минут пятнадцать.
  8. Вылить взбитые яйца и посолить.
  9. Довести до готовности все перемешивая.

При подаче посыпать рубленной зеленью и луком. Добавленные в омлет овощи разнообразят вкус, насытят организм. Времени на приготовление этого омлета понадобиться чуть побольше, чем для обычного. Зато получится полноценный завтрак.