Омлет известен во всех странах мира. В Испании в омлет добавляют картофель и лук. В Италии овощи и зелень. В Японии добавляют японскую лапшу (ома-соба). В Англии немного чеснока.
Омлет имеет разную консистенцию и цвет. Он может быть воздушным, а может очень плотным. Если омлет сделать из одних белков, он будет ослепительно белым.
Очень хорош омлет на завтрак В зависимости от добавок он насыщает организм до следующего приема пищи.
Ингредиенты.
- цветная капуста 100 гр.;
- цукини небольшой 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- яйца 2 шт.;
- масло растительное 1 ст. л.
- зеленый лук;
- зелень.
Приготовление
- Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия.
- Цукини натереть на терке.
- Морковь почистить, натереть.
- Лук и зелень мелко порезать.
- Вылить масло на разогретую сковороду.
- Высыпать измельченные цукини, морковь и капусту. Обжарить овощи минут пять.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне минут пятнадцать.
- Вылить взбитые яйца и посолить.
- Довести до готовности все перемешивая.
При подаче посыпать рубленной зеленью и луком. Добавленные в омлет овощи разнообразят вкус, насытят организм. Времени на приготовление этого омлета понадобиться чуть побольше, чем для обычного. Зато получится полноценный завтрак.
Добавить комментарий