Для того, чтобы крупные куски мяса стали мягче, его тушат в жидкости. Это может быть бульон или соус.

Куриная грудка и так достаточно мягкая. При тушении она просто пускает сок и сама пропитывается привкусом ингредиентов, которые добавлены при приготовлении этого блюда.

В этом рецепте: помидоры, эстрагон и чеснок. В итоге получается очень вкусный соус, в который можно макать хлебом.

Ингредиенты.

  1. Куриная грудка 2 шт.
  2. Мука 2 ст.л.
  3. Оливковое масло 1 ст.л.
  4. Томатное пюре 200 г.
  5. Чеснок 2 зубчика.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Эстрагон сушеный 1 ч.л.
  8. Соль, черный молотый перец, щепотка сахара.

Приготовление.

  1. Разрезать куриные грудки вдоль на половинки. Косточку сохранить.
  2. Обвалять половинки в муке. Муку предварительно посолить и поперчить.
  3. Обжарить мясо на сильно разогретой сковороде. Сначала положить кожей вниз. Жарить до появления румяной корочки.
  4. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
  5. Выложить грудки в другую посуду.
  6. На оставшемся в сковороде жире обжарить 1 столовую ложку муки. Добавить томатное пюре, полстакана воды, порезанный на дольки лук, чеснок, эстрагон и сахар.
  7. Довести до кипения. Сложить грудки в соус, слить туда же вытекший сок. Тушить 15-20 минут.

Примечание.

Томатное пюре можно заменить томатами в собственном соку.

Для обваливания курицы в муке можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Сначала в пакете смешать муку, перец и соль. Затем туда положить куриные грудки и встряхнуть, чтобы они покрылись мукой.