Для того, чтобы крупные куски мяса стали мягче, его тушат в жидкости. Это может быть бульон или соус.
Куриная грудка и так достаточно мягкая. При тушении она просто пускает сок и сама пропитывается привкусом ингредиентов, которые добавлены при приготовлении этого блюда.
В этом рецепте: помидоры, эстрагон и чеснок. В итоге получается очень вкусный соус, в который можно макать хлебом.
Ингредиенты.
- Куриная грудка 2 шт.
- Мука 2 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Томатное пюре 200 г.
- Чеснок 2 зубчика.
- Лук репчатый 1 шт.
- Эстрагон сушеный 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец, щепотка сахара.
Приготовление.
- Разрезать куриные грудки вдоль на половинки. Косточку сохранить.
- Обвалять половинки в муке. Муку предварительно посолить и поперчить.
- Обжарить мясо на сильно разогретой сковороде. Сначала положить кожей вниз. Жарить до появления румяной корочки.
- Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Выложить грудки в другую посуду.
- На оставшемся в сковороде жире обжарить 1 столовую ложку муки. Добавить томатное пюре, полстакана воды, порезанный на дольки лук, чеснок, эстрагон и сахар.
- Довести до кипения. Сложить грудки в соус, слить туда же вытекший сок. Тушить 15-20 минут.
Примечание.
Томатное пюре можно заменить томатами в собственном соку.
Для обваливания курицы в муке можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Сначала в пакете смешать муку, перец и соль. Затем туда положить куриные грудки и встряхнуть, чтобы они покрылись мукой.
Добавить комментарий