Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Тунец по-праву занял свое место в рационе. Наверняка, у каждой хозяйки в холодильнике имеется баночка консервированного тунца.

Если гости на пороге, то всегда можно из имеющихся продуктов и тунца сообразить блюдо на скорую руку. В салат с тунцом кладут сыр, зеленый горошек, яйца, фасоль, яблоко, морковь, картофель и другие составляющие.

Консервированного тунца добавляют в хачапури, отварной рис, запеканку.

Не всегда можно догадаться, что это рыба. По вкусу тунец напоминает мясо. Потому что в нем содержится большое количество белка, больше 22 %.

Тунец уникален тем, что сочетает в себе питательные свойства мяса и полезные компоненты рыбы (омега-3, аминокислоты, макро и микроэлементы).

Ингредиенты.

  1. Картофель средний — 4 клубня.
  2. Яйца 1 шт.
  3. Стручковая фасоль 300 г.
  4. Томаты (черри) 400 г.
  5. Тунец консервированный в собственном соку 1 банка (200 г).
  6. Уксус (яблочный, винный, бальзамический) 1 ст.л.
  7. Масло оливковое 2 ст.л.
  8. Горчица столовая 1 ст.л.
  9. Чеснок 1 зубчик.
  10. Маслины без косточки 1 банка.
  11. Соль, перец по вкусу.

Приготовление.

  • Отварить картофель и яйца;
  • порезать фасоль на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до мягкости;
  • помидорки порезать на половинки, картофель и яйцо крупными дольками;
  • в чаше блендера приготовить заправку. Взбить масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец;
  • в салатницу выложить картофель, помидоры, маслины и фасоль;
  • мясо тунца размять вилкой и положить туда же;
  • вылить заправку и осторожно перемешать салат;
  • сверху украсить крупно нарезанным яйцом.