Рецептов салатов с консервированным тунцом очень много. Тунец по-праву занял свое место в рационе. Наверняка, у каждой хозяйки в холодильнике имеется баночка консервированного тунца.
Если гости на пороге, то всегда можно из имеющихся продуктов и тунца сообразить блюдо на скорую руку. В салат с тунцом кладут сыр, зеленый горошек, яйца, фасоль, яблоко, морковь, картофель и другие составляющие.
Консервированного тунца добавляют в хачапури, отварной рис, запеканку.
Не всегда можно догадаться, что это рыба. По вкусу тунец напоминает мясо. Потому что в нем содержится большое количество белка, больше 22 %.
Тунец уникален тем, что сочетает в себе питательные свойства мяса и полезные компоненты рыбы (омега-3, аминокислоты, макро и микроэлементы).
Ингредиенты.
- Картофель средний — 4 клубня.
- Яйца 1 шт.
- Стручковая фасоль 300 г.
- Томаты (черри) 400 г.
- Тунец консервированный в собственном соку 1 банка (200 г).
- Уксус (яблочный, винный, бальзамический) 1 ст.л.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Горчица столовая 1 ст.л.
- Чеснок 1 зубчик.
- Маслины без косточки 1 банка.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление.
- Отварить картофель и яйца;
- порезать фасоль на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до мягкости;
- помидорки порезать на половинки, картофель и яйцо крупными дольками;
- в чаше блендера приготовить заправку. Взбить масло, уксус, горчицу, чеснок, соль и перец;
- в салатницу выложить картофель, помидоры, маслины и фасоль;
- мясо тунца размять вилкой и положить туда же;
- вылить заправку и осторожно перемешать салат;
- сверху украсить крупно нарезанным яйцом.
Добавить комментарий