Еще не так давно слово рукола таило в себе какой-то загадочный гламурный смысл. Представлялись дамы, которые пилили ножичком листок этого заморского салата. Как позднее выяснилось, веточки руколы рвут руками или кладут целиком, если они мелкие.

Рукола очень редко появлялась на прилавках супермаркетов.

Сейчас же каждый желающий легко может вырастить руколу на дачном участке и даже на подоконнике.

Рукола относится к пряным травам. Имеет ореховый вкус, слегка горьковатый. В состав ее входит много витаминов, минеральных веществ, клетчатки.

Авокадо в этом салате сбалансирует вкус растительными жирами, в том числе Омега-9.

Нежная мякоть этого плода отлично сочетается с зеленью руколы и свежестью огурца. А пикантная заправка сделает его вкус оригинальным..

Такой салат очень подойдет худеющим.

Ингредиенты на одну порцию

  •  огурец 1 шт;
  • авокадо ½ шт.;
  • рукола 30-50 г;

Для заправки

  1. оливковое масло 1 ч. л.;
  2. дижонская горчица ½ ч. л.;
  3. соль;
  4. перец черный молотый.

Приготовление

  1. Нарезать огурец и авокадо.
  2. Смешать овощи с руколой.
  3. Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец.
  4. Вылить заправку в салат и перемешать.

Полезный, насыщенный вкусами зеленый салат готов! По желанию можно украсить небольшим количеством кедровых орешков