Отличное блюдо. Позволяет пустить в переработку разные мясные деликатесы, оставшиеся после праздничного стола. Хорошо подойдут охотничьи сосиски, отварной язык, сырокопченый сервелат, свиная грудинка, отварная говядина или курятина.
Так как солянка-это такая похлебка, то для гарантированного успеха необходим хороший бульон. Его варят на хорошей косточке, снимают накипь. Варят долго, пока мясо не станет легко отделяться от кости.
Солянка имеет кислый вкус. Это достигается добавлением в суп соленых огурцов, рассола огуречного. Встречаются рецепты с квашеной капустой и ее рассолом. В готовую солянку обязательно добавляют ломтик лимона.
Такой мясной, остро-кислый суп особенно нравится мужчинам. Он хорошо восстанавливает здоровье после праздничных возлияний.
В этом рецепте солянка с квашеной капустой.
Ингредиенты.
- Говядина на кости 600 г.
- Свиная грудинка 150 г.
- Сосиска 1 шт.
- Сервелат сырокопченый 200 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок.
- Масло растительное 1 ст л.
- Капуста квашеная 250 г.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Оливки, маслины по 8 штук.
- Лимон 1 шт.
- Соль, перец, лавровый лист.
- Зеленый лук, укроп.
Приготовление.
- Приготовить крепкий говяжий бульон. Вытащить из него мясо и отделить его от кости. Мелко порезать;
- в жаропрочной кастрюле обжарить лук и морковь;
- добавить квашеную капусту, обжарить вместе с луком и морковью. Подлить чуть-чуть бульона, чтобы капуста потушилась;
- вылить томатную пасту, прожарить вместе с овощами;
- нарезать на кусочки мясо, сосиску, сервелат и грудинку. Добавить их к овощам. Обжарить;
- порционно влить бульон, регулируя густоту солянки;
- влить в солянку пару столовых ложек капустного рассола;
- порезать оливки и маслины колечками и отправить их в солянку;
- пропустить через пресс зубчик чеснока, порезать лимон ломтиками и добавить в солянку;
- попробовать на соль. Если требуется посолить и поперчить.
Подавать со сметаной и измельченной зеленью.
Добавить комментарий