В холодное зимнее время ароматный, вкусный гороховый суп придется очень кстати.
Варят его на мясном бульоне или на воде. С мясом или без него. Горох сам по себе очень сытный продукт. Поэтому и без мяса можно вполне утолить голод. Популярен гороховый суп с копченостями.
Кладут в него сосиски, копченую твердую колбасу, грудинку, свиные ребрышки и другие копчености.
Если варить суп без мяса, то поджарку в него делают на сливочном масле. Лучше всего для поджаривания овощей взять топленое масло Ги, тогда суп приобретает приятный сливочный вкус и красивый желтый цвет.
Горох для супа нужно брать колотый, потому что он быстрее разваривается и его совсем не обязательно замачивать. Целый же горох нужно замочить на ночь, чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда.
Ингредиенты.
- Горох 1 стакан;
- картофель 3 шт.;
- копченый куриный окорочок 2 шт:
- вода 2,5 литра;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.:
- масло растительное 1 ст. л.:
- соль, перец ;
- чеснок 2 зубчика;
- лавровый лист.
Приготовление.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Лук нарезать произвольно.
- В кастрюлю с толстым дном налить масло обжарить сначала морковь, потом к ней добавить лук.
- Вылить в кастрюлю с овощами кипяток. Посолить. Высыпать колотый горох. Варить 30 минут.
- В копченом курином окорочке отделить мясо от костей. Косточки кинуть в суп. А мякоть добавить позднее
- Добавить в суп нарезанный кубиками картофель.Варить еще 10 минут.
- Выловить косточки из супа. Положить в суп копченое мясо, измельченный чеснок, лавровый лист. Дать настояться минут 15.
В тарелки с супом положить измельченный укроп.
Добавить комментарий