Это блюдо родом из Венгрии. У нас сформировалось мнение, что это второе блюдо. Но правильнее все-таки его отнести к категории густых супов.

В далекие времена гуляш готовили пастухи. В казанке под открытым небом обжаривали на сале кусочки мяса. Для сытости там же обжаривали овощи: морковь, картофель, томаты, лук и сладкий перец. Подливали воды. Все это долго тушилось. В итоге получался густой суп.

В современном мире время очень ценно. В этом рецепте для ускорения приготовления вместо куска говядины, которая долго готовится, берут говяжий фарш. А помидоры заменит готовый томатный сок.

Ингредиенты.

  1. Картофель 4 средних шт.
  2. Репчатый лук 1 шт.
  3. Растительное масло 2 ст.л.
  4. Чеснок 2 зубчика.
  5. Говяжий фарш 300 г.
  6. Томатный сок 3 стакана.
  7. Кипяток 1 стакан.
  8. Паприка сушеная 2 чайные ложки.
  9. Соль 1 чайная ложка.
  10. Перец черный, молотый ½ чайной ложки.
  11. Перец зеленый сладкий ½ шт.
  12. Перец красный сладкий ½ шт.

Приготовление.

  • Картофель очистить и порезать кубиками;
  • крупно нарезать лук;
  • обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле картофель, лук и чеснок;
  • накрошить фарш и обжарить до полуготовности;
  • налить в кастрюлю томатный сок, кипяток;
  • посолить, добавить паприку и черный перец;
  • довести до кипения и варить под крышкой 10 минут;
  • нарезать сладкий перец квадратиками, добавить в суп и варить еще 10 минут.

Примечание.

Томатный сок можно сделать из томатного соуса или томатной пасты, разбавив пополам.