Это блюдо родом из Венгрии. У нас сформировалось мнение, что это второе блюдо. Но правильнее все-таки его отнести к категории густых супов.
В далекие времена гуляш готовили пастухи. В казанке под открытым небом обжаривали на сале кусочки мяса. Для сытости там же обжаривали овощи: морковь, картофель, томаты, лук и сладкий перец. Подливали воды. Все это долго тушилось. В итоге получался густой суп.
В современном мире время очень ценно. В этом рецепте для ускорения приготовления вместо куска говядины, которая долго готовится, берут говяжий фарш. А помидоры заменит готовый томатный сок.
Ингредиенты.
- Картофель 4 средних шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика.
- Говяжий фарш 300 г.
- Томатный сок 3 стакана.
- Кипяток 1 стакан.
- Паприка сушеная 2 чайные ложки.
- Соль 1 чайная ложка.
- Перец черный, молотый ½ чайной ложки.
- Перец зеленый сладкий ½ шт.
- Перец красный сладкий ½ шт.
Приготовление.
- Картофель очистить и порезать кубиками;
- крупно нарезать лук;
- обжарить в толстостенной кастрюле на растительном масле картофель, лук и чеснок;
- накрошить фарш и обжарить до полуготовности;
- налить в кастрюлю томатный сок, кипяток;
- посолить, добавить паприку и черный перец;
- довести до кипения и варить под крышкой 10 минут;
- нарезать сладкий перец квадратиками, добавить в суп и варить еще 10 минут.
Примечание.
Томатный сок можно сделать из томатного соуса или томатной пасты, разбавив пополам.
Добавить комментарий