Вкусно, доступно, легко!

Состав:

  • фасоль – 150 г
  • мороженая кукуруза – 100 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • стебли сельдерея – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • петрушка – пучок
  • овощной бульон – ½ л
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • орегано – 1 ч. л.
  • перец черный – 1 щепотка
  • морская соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Замочить фасоль (можно на ночь), промыть, сварить до готовности, слить воду в отдельную емкость.
  2. Подготовить кукурузу.
  3. Нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло;
  • чеснок – крупно;
  • лук – мелко;
  • сельдерей – маленькими кусочками;
  • перец – маленькими кубиками;
  • соль, черный перец.
  1. Тушить на небольшом огне до мягкости.
  2. Выложить в сковороду фасоль и добавить орегано, перемешать и переложить все в кастрюлю.
  3. Залить овощным бульоном плюс часть воды от фасоли. Досолить, готовить на медленном огне.
  4. Добавить кукурузу, после закипания положить лавровый лист и варить на медленном огне 15-20 минут до готовности кукурузы. Вытащить лавровый лист.
  5. В тарелке суп посыпать мелко порубленной петрушкой.