Чаудер-сытный густой американский суп. Классическая похлебка готовится с морепродуктами и сливками, поэтому чаудер называют морским супом.
Постепенно это блюдо разбрелось по всему свету. Как и у борща у него столько рецептов, сколько хозяек его готовят. Основными ингредиентами этого супа являются: морепродукты, сливки, картофель, лук, иногда сельдерей.
Текстура супа нежная, вкус сливочный. Для густоты часто добавляют кукурузу, отварную или консервированную. Вместо моллюсков кладут рыбу, курицу, бекон, мясной фарш.
Ингредиенты.
- Фарш говяжий 150 г;
 - лук 1 шт.;
 - картошка 2 шт.;
 - масло растительное 1 ст.л.;
 - масло сливочное 2 ст.л.;
 - кукуруза консервированная 240 г;
 - чеснок 2 зубчика;
 - стебель сельдерея;
 - соль;
 - перец;
 - лавровый лист;
 - тимьян;
 - вино белое сухое 150 г;
 - мука 2 ст.л.:
 - сливки 10% 200 мл.
 
Приготовление.
- На дно толстостенной кастрюли налить столовую ложку растительного масла и добавить кусочек сливочного. Обжарить мелко нарезанный лук вместе с фаршем.
 - В сковороде на масле обжарить чеснок. Высыпать туда консервированную кукурузу, предварительно откинутую на дуршлаг. Довести до образования золотистой корочки.
 - В фарш добавить измельченный стебель сельдерея, перец, соль, лавровый лист и щепотку тимьяна.
 - Порезать картофель небольшим кубиком и отправить в фарш.
 - На сковороду с обжаренной кукурузой подлить вино и перемешать. Выпарить жидкость.
 - В фарш всыпать 2 ложки муки, обжарить. Залить водой так, чтобы покрыть твердые компоненты. Суп должен иметь густую структуру.
 - Высыпать в кастрюлю кукурузу. Перемешать.
 - В самом конце влить сливки. Проварить 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились. Необходимо помешивать, чтобы ничего не прилипло к дну кастрюли.
 
							




Добавить комментарий